屏東市光華里曾文章的里長衛冕戰/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-10-20 21:49:56 | 瀏覽次數:11541

 波新聞─戴貴立/屏東縣

    屏東市光華里,人口外移,社區一直無法發展,由於不曾都市更新,是老社區,住在那裡的j有些住戶沒有土地所有權。

    舊房舍土地是以前唐榮所有,住戶只有地上物。後來土地由唐榮後人似乎傳聞是用抵稅方式交由縣政府,於是早先工人宿舍為主的舊鐵皮木板房子,只能繼續住人,或是出租低收入戶。留在舊址的,一般都是比較弱勢的住家。

    在傳統老社區,以前叫做「舊蕃仔埔」的這塊土地,保留了唐榮鋼鐵公司別墅,但是裡面連長工都沒有了,這個光華里住戶人口可以查得出來的,屬於最需要扶貧的鄰里。在這塊土地上土生土長的曾文章,就是關懷弱勢,為里民服務,等於幫昔日鄰居兄長叔叔伯伯阿婆,做關懷,持續推動各項生活或是法律方面的協助。

  文章里長從建國國小、公正國中、屏東高工進修學校一路唸上來,從來沒有離開屏東市,戶籍也一直在光華里。父老心目中,他一直是正派做人,熱心服務。對於長輩真心關懷,對自己父母,做到孝順天生。開汽車保養廠是他的正職與專長,但是選上里長之後,就以服務里民,爭取慈善團體關懷貧窮的低收入戶為努力目標。

    剛選上里長的曾文章,所有競選補助款,全數買米及日用品給弱勢里民,持續了幾屆,堅持這項美好心願與慈善傳統。

    曾經協助的里民,甚至屬於後生晚輩,黃姓候選人這次出來競爭,本著民主風度,光明磊落,公正公平競爭,曾文章樂觀迎接挑戰。

    雖然不是同額競選那麼輕鬆,依然要努力拜託,每條巷子挨家挨戶去拉票。文章堅信服務口碑,真誠待人是可以過關的。如何為舊社區,老成凋零的里民爭取最大照顧與福利,里長資源有限,本來就沒有油水,但是他全力以赴,無怨無悔。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

 

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes