陳哲蕙與錢權宏一起主張不要一票30元補助款/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-10-22 18:36:00 | 瀏覽次數:11720

波新聞─戴貴立/屏東縣

    政黨補助,候選人補助,是慷全國納稅人之慨,拿公款去補貼政治人。早年立意不論如何,在現今已經是不合時宜,尤其政府負債情況下,趁機停止,相信多數民眾是讚同的。

   這種節約的呼聲,來自輿論固然好,若是來自民代本身,正可以和經常自肥的民代做個區別。因為民代放棄選舉補助款的意義在於年輕世代也覺得這是不義的,是虧空公庫,進入私人口袋的。

    屏東縣議員候選人陳哲蕙如是主張,市民代表候選人錢權宏也是這樣認為,全台灣 有這個共識的民眾不少,不過候選人會如此想,如此主張的並不多。

    當提高健保保費,屬於平衡收支,削減軍公教合法退休金,名為正義時,30元補助款適時廢除,才是真正的改革,才是大快人心之舉。兩個年輕候選人如此表態,值得嘉許,更應該趁這個時候提出,成為公眾關心的另一項政治議題。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

圖/來自候選人文宣

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes