屏東市市長候選人李清聖的一些小故事/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-10-30 22:42:00 | 瀏覽次數:11685

波新聞─戴貴立/屏東縣

    清寒子弟出頭,但是李清聖不以這個訴求來吸引選票,他重視服務,重視 形象。形象不是自己說了算,是親友同學,師長來談論,才會有說服力。

    公館國小時代,是李清聖最辛苦,慘淡的讀書時代。因為家境壞到中午無法 帶便當,午飯只能 在操場角落,壓水泵浦取地下水止飢。這是八旬退休一位女老師親口說給記者聽的。

    當年讀書的孩子,沒有鞋子穿,沒有午飯便當,在55年次的孩子已經 不多,但是李清聖特別辛苦。他不會拿這個過去貧窮生活當悲情牌打,由同學老師去側面說明,更可以看到他的堅韌,志氣。

    國中時代的老師也知道 這個模範生,勤儉刻苦,不會失志,努力讀書考上屏東高工,後來唸軍校,退伍繼續深造讀書。這樣的歷程,使他惜福,理解他人的痛苦,樂意伸手幫助別人。

    尤其可貴是他成為基督徒,領受了上帝的愛,讓他擴充這個愛,進而服務社會與關懷弱勢,從他投入、奉獻的經歷可以看出大多數是醫療、公益團體。

    在這次大環境中,整個民進黨是負面的,代表民進黨出馬角逐屏東市長寶座,必須讓更多中間選民認同。民眾眼睛雪亮的多,清聖有信心,「選對人,做對事」這競選宣傳,六個字,讓民眾留下印象。平日做過什麼,民眾不會忘記。自己宣傳,不如別人說你的好。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

圖/李清聖在餐會上尋求民眾支持

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes