「漂」兒的心聲/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-10-31 12:37:26 | 瀏覽次數:8112

波新聞─李建寧    

    每個「漂」兒都有自己「漂」的理由,有人是主動,有人是被迫。有人為理想、前景、婚姻、發展、機會與工作…,有人為了生存。

    有人在外漂一陣子,有人漂一輩子,有人從這座城市漂到另一座城市,有人漂到了對岸、他國。有些漂兒想回家,也許是累了,也許思念著家鄉,也許為了父母、家庭…。

    想回鄉又不能、不敢回鄉的煎熬與心情,無奈與心酸,又豈是那些不曾漂過、漂的不錯或不曾有相同壓力煎熬的漂兒能懂。

    每個漂兒都有屬於自己漂的故事,不是每個漂兒都能衣錦還鄉或是有很好的發展。讓想要回鄉的漂兒們,能夠在故鄉安居樂業,是每個主政者責無旁貸、積極努力的方向。高雄,加油!

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

圖/作者李建寧(資料照)

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes