屏東市候選人跟著垃圾車後面跑/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-01 22:32:41 | 瀏覽次數:8169

波新聞─戴貴立/屏東縣

    上屆選舉,屏東市瑞光里里長候選人莊新濤,早上8:15在定點垃圾車前面,幫忙里民倒垃圾,同時拉票。傍晚繼續跟垃圾車,向選民拜託,里長候選人這招,這屆選舉「捲土重來」。

    屏東市民,晚間垃圾車來,才會見到人群,之後各自回家,關門看電視。要拜票,往往只能透過麥克風或是宣傳品放在信箱。

    最近屏東市不管市民代表、縣議員、市長候選人,開始重視垃圾車後拜票方式,不僅如此,贈送便條紙的模式也有一些改變。曾經在基督教醫院服務的市長候選人李清聖,其團隊好像鼻子靈敏,能夠掌握「味道」,給一個最能夠反映垃圾車臭味的「口罩」文宣品。

依規定,競選文宣最多不能超過30元新台幣,所以必須謹慎處理文宣品的價格。口罩一個,當然不會超過30元,可是在垃圾車後面贈送口罩,這也是之前少見或是 不曾聽過的事。

相信垃圾車平日清洗消毒是一定會的,然而民眾家中丟出來的垃圾,氣味通常是惡臭的,市長候選人貼心的小舉動,讓一些民眾「會心微笑」。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes