高雄水果小包裝「免動刀」鮮果盤上架超商

來源:波新聞 | 日期:2022-05-10 11:37:53 | 瀏覽次數:3966

波新聞─李曉青/高雄

立夏剛過,天氣漸漸炎熱,讓人好想來點清爽無負擔又沁涼酸甜的水果,高雄農業局攜手「全家」即日起推出「鮮切水果盒」,嚴選當令鮮果產地直送以確保品質,最著時、好吃的夏季鮮果,給大家一個新的消暑美食新選擇。

高雄首選水果全台超商都買的到,有百益果王稱號的美濃木瓜、國民水果滿滿維他命C的燕巢芭樂、肉質細緻酸甜的大樹鳳梨以及全國首次登場的岡山美濃瓜,以不同裁切新面貌與大家相遇,品項豐富、種類齊全,各種組合的鮮豔水果盒,讓消費者從視覺到口感,都能體驗截然不同以往的水果風味。

高雄農業局長張清榮表示,裁切鮮果盒要交到消費者手中流程並不簡單,從產地挑選鮮果、清洗、到裁切裝盒,有一套嚴謹的SOP,確保優質口感外還要嚴格把關食安,處理人員全程穿著防塵衣以4-8度冷鏈環境下搭配電解水洗滌鮮果,另為考量果品風味的完美呈現,視品項有不一樣的裁切方式,經裝盒過磅及運送更是層層講究,堅持將果農的心血從產地到超商,只提供黃金賞味期的即食水果產品才能上架。

高雄鮮果具備即戰力,此次結合福和生鮮農產公司合作,是首家唯一獲得HACCP及FSSC22000雙重認證的生鮮蔬果截切廠。此次結合美濃農會、燕巢農會、大樹農會跟祥鶴合作社,實質幫助在地果農產品的曝光及推廣,不同契作對象,故種類豐富,滿足多元需求。

現代人生活忙碌,未必有時間每天記得吃適量水果,高雄市農業局用心推薦,讓大家直接省去挑選水果品質、回家還要自行清洗處理的繁複過程,直接就幫大家把關,將高雄最在地的頂級果品,「鮮切即食」挑好就直接帶走享用,像他自己開完會或跑完行程,就很適合來一盒鮮果盒,替自己充充電。

上一篇文章 |  下一篇文章