亞洲餐旅上高餐 科技繁星放榜

來源:波新聞 | 日期:2022-05-14 09:30:22 | 瀏覽次數:1465

波新聞─ 翁順利/台南

111學年度科技校院繁星計畫昨天放榜,各校都大有斬獲,亞洲餐旅共有七人上榜,表現不俗。其中畢業於茄萣國中,高職選擇亞洲餐旅的李婉瑜表現最好,錄取餐飲職群的夢幻學校,國立高雄餐旅大學餐飲管理系,亞餐表示,在繁星計畫的帶動下,上榜的學生不僅成績優秀,舉凡校內外比賽與證照考取等都有出色表現。

李婉瑜同學懷抱著成為大廚的夢想,高職選擇南部唯一的餐旅專門學校,就讀亞餐餐飲技術科,在學期間在老師的指導下,對所有的學科都全力以赴,來到亞洲餐旅才發現,除了要求學科之外,對於術科的要求更多,看著許多學長姊畢業前都考取雙乙級證照,參加全國賽也屢屢得大獎,開始對自己有了更多的要求與期許,對每個活動都講究細節,上課總是用心學習,對於老師所交代的事情更是全力負責。

李婉瑜同學因為家裡住在茄萣,跟阿嬤的感情非常好,每天下課都會到阿嬤所開的飲料店幫忙,也擔心如果離開家裡,前往高雄餐旅大學就讀,阿嬤就少了最得力的助手。

校長林士哲表示,亞洲餐旅每年都有學生錄取高餐,有一群辛勤用心的師長,默默付出,陪孩子學習,在技藝競賽、檢定、專題製作及升學都有傑出表現,更恭喜李婉瑜同學,不僅在校成績第一名,還考取三張丙級證照,分別是中餐烹飪、烘焙麵包及中式麵食加工,期待升讀大學有所成,回學校服務,學校也正熱烈招生中,提供豐厚獎學金,歡迎想成為頂尖的同學來挑戰亞洲餐旅學校。

上一篇文章 |  下一篇文章