全國農漁民雲林大會師發出怒吼 力挺張麗善韓國瑜拚經濟救農民/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-10 18:02:48 | 瀏覽次數:1769

波新聞一李家宏/雲林

國民黨雲林縣長候選人張麗善、高雄市長候選人韓國瑜今(10)日在西螺鎮同台,參加「1110人民怒吼!全國農漁民齊發聲」活動,現場湧入近3萬農漁民及支持者,爭相上台表達心聲、委屈及不滿,並力挺張麗善及韓國瑜拚經濟、救農民!

韓國瑜攜手張麗善進場時,多位菜農手抱高麗菜衝向前表心聲,其中何姓菜農高喊菜價一直崩都沒錢賺,接著突然跪下,韓國瑜見狀立即把菜農扶起來,菜農的的心酸與無奈讓韓掉了眼淚。

前立法院長王金平、立委許淑華、嘉義縣長候選人吳育仁、農漁會南區中心執行長林國正、高市農會理事長蕭漢俊、臺南市議員謝龍介、農田水利會會務監事蕭景田、農委會前主委陳保基及「吃土哥」廖營餘等人都到場為韓國瑜、張麗善助講。
站上舞台怒吼的陳姓農民說,高官們不懂農民漁民的辛苦,希望她們可以實際體驗看看,張麗善過去對農民都很關心,希望可以讓張麗善當選縣長。

古坑未具名的果農說,他最了解農民的悲哀和憤怒,這一年來,柳丁、鳳梨、木瓜等水果價格接連崩盤,補助都是張麗善幫忙爭取的,今天站出來呼籲農民一定要把票投給真正支持農民的張麗善。

「吃土哥」廖營餘表示,終於有人願意聽農民的心聲,他希望農民生活可以改善。過去農漁民從不輕易喊苦,因為喊苦會讓妻小緊張、沒有安全感,但是現在不喊苦不行了,因為快活不下去。

他強調,農產品就是要賣出去農民才有收入,過去風調雨順農民賺得到錢,但是現在風調雨順,農民反而賺不到錢,農產品有進口就要有出口,民進黨政府只進口、卻讓臺灣產的農產品賣不出去,才真正讓農民痛苦。因此大喊「臺灣偉大的農民漁民加油!」替現場的農漁民打氣。

王金平為張麗善加油打氣表示,他是張麗善的老同事,張麗善在立院總是認真為農漁民打拚,受到大家肯定,張麗善是位有愛心、有決心的政治人物,不惜辭去立委職務也要奮鬥到底。他相信張麗善已準備好要做雲林縣長、建設雲林,但是遇到對手政黨無所不用其極,甚至用司法手段對付前縣長張榮味,王金平對著現場所有農漁民及支持者三鞠躬,拜託大家同心協力,當張麗善的分身、為她拉票,把她送進縣府。

韓國瑜和張麗善在眾人簇擁下緩緩步入會場,兩人被熱情群眾包圍,光是進場就走了10分鐘。韓國瑜表示,當雲林女婿這麼久,第一次看到鄉親這麼熱情,代表大家都想要改變現況。他表示,照顧農漁民是雲林縣長的職責,因為雲林是全臺灣農產品最多的縣市,現在明明風調雨順,但是農漁民卻在流眼淚,表示臺灣農業生病了,因為內銷價格低,外銷又賣不出去。

韓國瑜表示,未來若當選,要和張麗善一起成立農漁產業聯盟,替農民找外銷訂單,一定要讓南台灣全部一起動起來,大家一起拚經濟。他呼籲雲林人不要再忍耐,要用行動支持永遠和農漁民勞工站在一起的張麗善,也要現場的支持者打電話給高雄的雲林鄉親,拜託他們回來支持張麗善。

張麗善說,農漁民朋友的怒吼讓她聽了很辛酸,做民意代表這麼久,從沒見過像今年這樣,所有農產品接連出問題,有的價格暴跌、有的生出病蟲害,讓農民求助無門。張麗善表示,以前做農要看天吃飯,現在不只看天,還要看人。

她痛批農委會主委林聰賢身為農政單位首長,卻不食人間煙火,經常「練肖話」,農產品價格不好時,竟然要求農民「聰明種」,農產品價格好一點,就開始喊「抓菜蟲」、啟動菜價調控機制。

張麗善說,農漁民沒有立場、沒有意識形態,他們要的只是一份穩定與保障,這樣簡單的要求並不過分。張麗善也表示,未來當選後要與韓國瑜一起幫祝全國的農漁民找外銷訂單,把產品賣出去,做好產銷平衡。

陳保基指出,農民的聲音政府都沒有聽到,菜價低的時候都沒人管,只有張麗善一直和農漁民站在一起,農漁民一定要選一個真正關心農漁民的縣長,讓雲林縣人可以過好日子。

謝龍介上臺後帶領眾人高唱“夜襲”,他表示,要讓這首歌在11月24日變成KTV點播第一名。謝龍介指出,雲林的敵人有3個,第一是農產品賣不出去,第二是雲林人不幸福以及第三經濟蕭條,他呼籲大家票投張麗善,打敗這三個敵人。

許淑華指出,在現場看到連南投的農民也來了,這表示農業問題已成了全臺灣普遍的問題。她大讚張麗善為農民表達心聲,只有民進黨政府還在欺騙人民。

將擔任張麗善副手的斗六市長謝淑亞說,民國87年她擔任古坑鄉長的時候,西螺大橋與古坑綠色隧道就有文化結盟,因此她對西螺有很深厚的感情。她表示,雲林的農漁林牧產品非常優質,值得搭飛機賣去全世界,呼籲大家把寶貴的一票投給張麗善,讓她與張麗善一起進縣府,為雲林縣服務。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes