2019新北市紀錄片奬徵件起跑 總獎金420萬等你拿/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-14 07:26:15 | 瀏覽次數:557

波新聞─李雲

「2019新北市紀錄片獎」即日起開始徵件,不限資格,不限題材,只要拍攝成員中,具有中華民國國民身分,都歡迎參加,共同角逐總金額高達420萬元的拍攝輔導金,這也是目前國內紀錄片徵件總獎金最高的競賽。
擔任過多屆監製的資深紀錄片導演黃建亮說,新北市紀錄片獎不僅提供資金協助,還有專業輔導的監製制度,讓經驗可以傳承給新一代的紀錄片工作者,在學同學應該踴躍嘗試投件,新北市紀錄片獎是一個很好的平台,不僅是盡情發揮創作的機會,更是資金和經驗取得的窗口。
目前就讀於台灣藝術大學廣播電視碩士班,《廢墟裡的星光》副導演紀建廷說,新北市提供的33萬元獎金,對剛進入紀錄片領域的學生來說,金額很高, 能在拍片初期就得到實質的資金協助,也能透過公開審片的專業評審提問,理清自己作品的脈絡。
新聞局長張其強表示,過去八年來,徵件除了吸引資深紀錄片導演參加外,更不乏在學的學生參賽,尤其2016至2018年,連續3屆的首獎得主,都是還在大學,或研究所在學的新銳導演,今年的優選作品,更有一半來自20到30多歲年輕導演的創作。明年徵件比往年提早1個月起跑,就是希望能有更多的大學生及早準備,加入紀錄片的創作行列。
近年作品在國內外各大影展備受矚目的導演盧盈良也說,「新北市紀錄片獎」的特色就是影片版權回歸導演所有,不只短版可以參賽,將來還可繼續拍成長版影片,到海外影展放映。此外,專業資深的紀錄片導演作為監製,像今年得獎作品《阿志》的監製黃建亮導演,提供許多關於拍攝的建議,對未來影片的發展方向,很有幫助。
「2019新北市紀錄片獎」徵件自即日起至108年2月25日止,參賽者只需準備提案企劃書、3分鐘以內企劃案影片片花及3分鐘以內導演作品精華就能報名,通過公開審片的優選作品,每部將可獲新臺幣33萬元拍攝獎金;決審前3名,依名次各可再獲得新臺幣10萬元、8萬元及5萬元獎金。詳細徵件辦法,請上新北市紀錄片系列活動官方部落格http://newtaipeicitydoc.pixnet.net/blog或臉書搜尋「感動,無所不在!」。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

圖/2019新北市紀錄片奬徵件起跑,包括(由左至右)李美儀導演、CNEX蘇淑冠總監、警犬隊潘天龍督察、張緯誌導演、張其強局長、黃建亮導演、盧盈良導演、紀建廷導演都出席活動

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes