臺灣鳳梨工場舉辦 「畫我家鄉文化資產-大樹篇」寫生比賽活動實錄/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-15 07:23:12 | 瀏覽次數:562

波新聞─掌傳芝

臺灣鳳梨工場位於大樹區九曲堂,是全臺唯一僅存日治時期的鳳梨產業建築,於今年8月完成修復啟用開放,成為大樹文化觀光新景點,帶動周邊文化資產微旅行,為使高市國小學生能更親近認識家鄉文化資產,從小開始培養對文化資產的興趣,特別舉辦「畫我家鄉文化資產—大樹篇」寫生比賽活動,比賽於上周日(11月11日)舉行,共有百餘位小朋友參與,報到現場熱鬧非凡。

此次寫生地點共有10處,參賽學生無不一一細細描繪各處文化資產建築線條造型,透過畫筆將眼前的建築之美表現在畫紙上,經由細心體會觀察來更加認識文化資產的價值所在正是本次活動的宗旨,落實文化資產認識向下紮根,也增進學童從繪畫中感受古蹟建築之美。

作品經評審後於當日下午舉行頒獎,低、中、高年級組,每組前3名獲頒獎金,優選、佳作頒發獎品,凡參加者也有精美紀念品。典禮在大樹暖暖冬日下傍著鳳梨工廠鳳梨苗圃,在陣陣歡笑與掌聲中圓滿結束,大夥期待著來年再相約比賽。

臺灣鳳梨工場館內有蒐藏最完整的日治時期以來台灣的鳳梨罐頭標籤、園區有種植14個不同品種的鳳梨景觀田、更有深獲親子家庭的喜愛的鳳梨罐頭標籤彩繪封罐體驗,玩累了還可以到旺來會社品嘗有機金鑽鳳梨冰品,是一個充滿寓教意義的文化資產景點,歡迎大家一起同來沉浸在文化資產的氛圍喔。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes