把家鄉菜精緻化 「餐旅系」跨國饗宴開跑/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-16 15:41:32 | 瀏覽次數:604

波新聞─掌傳芝

上菜啦!義守大學「餐旅管理學系」每學年定期舉辦大二學生校內實習餐會,讓學生從做中學,提供全方位訓練;14日打頭陣的「Bem-Vindo(歡迎)」餐廳籌備組,端出多道「土生葡菜」經典佳餚,義大師生也以行動支持他們,熱情響應。

「Bem-Vindo」餐廳推出多道土生葡菜經典料理。(義守大學提供)

以土生葡菜為主題的「Bem-Vindo」餐廳,融合澳門與葡萄牙文化,包含葡國雞飯、免治豬肉飯等特色餐點,搭配撒上綜合香料的「魔鬼蛋」前菜、軟嫩綿密的木糠布丁,讓人食指大動;研發菜品的李敏華同學表示,她是土生葡人,在家鄉,每個家庭傳承的食譜都不盡相同,但會烹調土生菜的家庭越來越少,希望藉由此次實習餐會,與校內師生分享家鄉味及快消失的獨特文化。

學生在廚房細心烹調美味佳餚。(義守大學提供)

「餐旅系」校內實習課程由系主任劉姚伶、老師保里乃玲及業師楊智朋共同指導;劉姚伶主任表示,舉辦餐會除能讓學生結合理論與實務,達到學用合一,並從顧客回饋檢討改進,今年初還開始加入業師專業與經驗,激發內場教育新火花,同時鼓勵學生跨國籍合作,更學習多元文化與團隊合作,如此次籌備學生就來自臺灣、澳門、日本和越南等地。

除「Bem-Vindo」餐廳外,後續其他五組學生籌畫以美式、泰式、馬來西亞、港式、義式等風味佳餚,把創意加入傳統美味,期待能滿足義大師生味蕾;實習餐會14日起,每周三中午於義大「餐旅營運中心」2樓登場,活動一推出即獲熱烈回響,票券已銷售一空。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

義大「餐旅系」實習餐會14日起,每周三中午登場。(義守大學提供)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes