有看頭的屏東科技大學校慶活動 / 波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-17 21:04:48 | 瀏覽次數:582

波新聞─戴貴立/屏東縣

    沒有刻意去廣告,不必媒體宣傳,屏科大就是有辦法讓校園熱鬧,民眾塞滿校園。因為院系太多,特色說不完,進到裡面,類似「國家公園」的大學,沒有門票,沒有雜亂看板電線,和國外景觀是不輸的。

 

    今年校慶沒有運動會,行政中立,沒有競選活動。不過圖書館裡面的「體驗」區,圖書館外面道路的園遊會,讓民眾佇足流連,完全是特色吸引。

 

    農學院的資源多,成果最吸引人。園藝系的玫瑰、草皮,固然能夠讓喜歡「拈花惹草」的人滿足,他們賣的米冰淇淋更是暢銷。

 

    植物醫學系,介紹生物防治病蟲害,另外把「揪出來的蟲」用大蒜和辣椒炒成佳餚,有人試吃,就是沒有買。上面文宣寫「有朝一日,糧食荒,蟲可以提供人類蛋白質,是優良食品。」

 

    木設系所,正在研究木材那些可以當小提琴用?水產系今年沒有賣魚,圖書館裡面體驗教學,告訴遊客,甲魚的蛋如何註記孵化。動物系教大家辨別小雞的性別,看翅膀就明白。景憩所邀請皮影戲表演,由劉道訓先生指導演出技巧,還有如何彩繪紙偶。

 

    至於國際學院,熱帶農業所,幾乎都是外籍學生,他們在校慶園遊會攤位上展現出他們國家的特色。這種校園,這樣的校慶,將近300甲的校本部,任何一所大學也沒有類似的條件。

 

    明年95週年校慶,還有夜間運動會,擴大舉辦更熱鬧。校慶時校園開放,民眾不要只是買醬油才來。屏科大也不是野生動物保護,寵物要掛號治療才想到,校慶等於是博覽會,大型遊樂園,走一回終生難忘。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes