史上最ROCK的大提琴《CELLO ROCK》/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-18 14:58:37 | 瀏覽次數:557

波新聞─李雲

獲選為「2018樂壇新星」的大提琴樂團CELLO ROCK,2016年由國立臺灣師範大學音樂系學生所組成。在歐陽伶宜教授的集結與指導之下,樂團飛快的成長,連續兩年受邀在臺灣大學與臺灣師範大學舉行校內音樂會,並在今年獲邀為樂壇新星記者會開場演出。
CELLO ROCK樂團是由8把大提琴所組成,透過特別編制想打破大眾對於古典音樂的印象,並藉著ROCK精神企圖挑戰改編詮釋各個經典曲目。秉持這樣的熱血,樂團曾於校園人群中舉辦快閃演奏,將大提琴音樂帶至戶外,突破音樂會既有框架,拉近與觀眾間的距離,更展現青年音樂家的創新與突破。在這次音樂會中,樂團將帶來不同以往的樂曲編排,並在演奏中添加特別的音效表現,讓樂曲富有變化性與活力!其中在演出李和莆老師的曲目「形形色色」時,藏著多首你我一定都聽過的旋律,所有的驚喜彩蛋將在11/25的演出中揭曉,敬請拭目以待。

圖/CELLO ROCK+歐陽伶宜教授

新北市政府文化局為鼓勵新世代的年輕音樂家能有展現才華的舞臺,連續3年舉辦「樂壇新星」甄選活動,提供音樂家表演場地及行銷推廣的資源,讓深具潛力之音樂新秀登上夢想的舞臺。「2018樂壇新星」已陸續辦理胖擊口琴樂團、集思小劇坊、Brassy Guys、謝孟峰、洪郁媜5場音樂會,每場次皆受到廣大聽眾朋友們的熱烈響應。此次 CELLO ROCK 《CELLO ROCK》音樂會,將於11/25,14:30於新北市藝文中心演藝廳開演,將帶給你最ROCK的大提琴音樂,各位朋友們趕快加緊腳步至新北市藝文中心、新莊文化藝術中心、府中15等地點索取票券,另外樂壇新星後續場次索票時間及音樂會資訊,可至新北市政府文化局網站(http://www.culture.ntpc.gov.tw/活動公告)或上新北市藝文中心臉書專頁查詢。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

圖/CELLO ROCK 樂壇新星

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes