守護蜜蜂的生存環境 歐都納無痕山林守護下一代的山林/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-18 20:25:43 | 瀏覽次數:561

波新聞─李至文

歐都納致力於推廣無痕山林理念,過去十年來,累計超過16萬人次參與,健行步程可繞行台灣ㄧ圈。2018邁入第11周年,這次活動更因應近年來全球氣候異常及環境變遷,以【愛的承諾 行動守護】為主題,邀請三代同堂一起陪家人走走的小愛,擴展到為下一代守護山林的大愛,宣達生態環境保育觀念及無痕山林理念,號召以行動守護及維持山林的美好。南部地區活動今(18)日清晨7時30分起在高雄市大崗山如意公園集結,以大崗山菩提步道為活動路線,串連全台北、中、南三地同時齊步走,一起享受登山趣。

『無痕山林運動』主要在提醒我們應對所處的山林環境善盡應有的關懷與責任,以盡可能減少衝擊的活動方式與行為,達成親近山林的體驗。這些減少環境衝擊的方法,初步歸納出七大準則,適當地運用這些山林中的活動準則,可以能讓喜歡戶外的民眾,在享受自然生態之美的同時,亦能減少因活動所對自然環境、野生動植物及其他使用者所造成的衝擊。 

最近「蜂蜜檸檬」議題延燒但你知道大自然遭到破壞及農藥問題,使得全球蜜蜂數量驟減,己讓科學家大力搶救中,蜂蜜檸檬不一定有效但專護蜜蜂生存山林的植物及環境生態是一定要的。而山林中的芬多精是植物的防禦系統,有殺菌、抗黴、驅蟲如洗肺的功能,都是對呼吸系統有相當好的幫助。今天的歐都納無痕山林活動,帶著北中南的民眾用登山健行一起抗PM2.5及守護台灣的山林。 

歐都納無痕山林活動今天在大崗山如意公園舉行,歐都納公司協理洪宏霖、高雄市政府運動發展局產業科科長蔣業維、阿蓮區公所民政課課長黃坤金、九九登山協會理事長李丁發、中華民國山難救助協會南區搜救委員會主委張福和等到場主持開幕儀式,計有台南、高雄、屏東、嘉義等縣市3千名熱愛登山休閒民眾參加,活動分7點5公里、9公里兩組。歐都納公司協理洪宏霖表示,2008年國內戶外休閒第一品牌歐都納有感於珍貴的台灣山林遭到嚴重的破壞,特別引進全球推動的無痕山林概念,從教育七大守則開始的全民登山健行活動。 

歐都納公司協理洪宏霖指出,每年吸引超過萬名的民眾支持,經過10年己累積16萬人參與,健行的步程更可繞行台灣一圈。經過10年後,今年是10+1的新里程,歐都納今年除了無痕山林主題外,結合家人愛的延伸,以『愛的承諾、行動守護』為主題,邀請許多三代同堂分別選擇北部貴子坑,中部公老坪山,南部的大崗山登山健行活動,共同實踐無痕山林的精神,為下一代守護台灣的美麗山林。 

全台近來最受大家關注的健康問題是PM2.5,但為了身體健康不運動又不行。經台北醫學大學公共衛生與預防醫學教授邱弘毅教授實測,登台北市象山100公尺的空污己經比信義區的空污減少了一半,原來山林真是我們的寶地。大家是不是找到能鍛身體健康又能有效防治空污的最佳運動,其實那就是登山健行了。特別是台灣森林佔本島土地面積58%,高於全球30%,在我們生活圈內約半小時車程,隨處都有山可以爬,換個運動方式就能運動又不用吸霧霾了。 

今年歐都納無痕山林特別與台中花博結合,除了開發以吉祥物-石虎推出專屬商品,每位參加者還可以得到台中花博獨家授權的石虎LOGO活動長袖排汗衫及運動毛巾。現場還製作石虎紋身貼紙,讓民眾藉由趣味活動認識石虎。讓這場體育及環保教育的活動能夠更深植人心。 

歐都納於2008年的5月19日完成台灣唯一攀登世界最高峰-七頂峰的計劃,為台灣登山界寫下不朽的歷史。在2019是世界七頂峰完登十周年,歐都納在今 (18日)天同步宣告,將以玉山國家公園-玉山,雪霸國家公園-雪山,太魯閣國家公園-南湖大山,陽明山國家公園-七星山,墾丁國家公園-大山母山,金門國家公園-太武山,海洋國家公園-東嶼坪、高山湖泊-嘉明湖..等,台灣七座國家公園的最高點推出認證活動。即日起至2020年的5月19日為止,只要拿認證手冊與山頂的指定拍照點合照,即可參加認證活動。歐都納將於每兩個月抽出六名認證成功者,分別贈送德國百年戶外品牌deuter背包與歐都納GORT-TEX休閒便帽,完成七山一湖完登者還將贈送價值超過15000元的登山裝備組。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

歐都納公司協理洪宏霖(右4)與來賓、三代同堂家庭一起宣誓守護下一代山林。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes