羊駝寶寶個性南轅北轍 「時尚品味」倒是有志一同/波新聞

來源:臺北市立動物園 | 日期:2018-11-19 15:44:53 | 瀏覽次數:568

波新聞─李雲

想增加自己對Fashion流行服飾色系及「配件」設計的創意嗎?不用大老遠跑到義大利米蘭去參加時裝週,只要來一趟臺北市立動物園兒童動物區,好好觀察兩隻新生羊駝寶寶的全新造型,或許你就能有所啟發,搖身一變成為引領流行趨勢的「時尚達人」!
兒童動物區的羊駝家族最近好事成雙,繼9月21日下午,羊駝媽媽「安娜」平安誕下她的第一個孩子「娜米(母)」之後,相隔不到兩個月的時間,已經有過三次生產經驗的「安妮」,也在10月30日早上,歡喜迎接她的第四個孩子「麥倫(公)」。羊駝家族增添了兩個生力軍,頓時顯得熱鬧滾滾。

新生的羊駝寶寶,頭頂及下巴的白色毛髮,很像別了可愛的髮夾,和配戴了白色口罩「娜米」(左),「麥倫」個性內向害羞,外加有點小迷糊,因為他經常認錯媽媽(右)

「娜米」和「麥倫」雖然是不同媽媽所生,但巧合的是他們的毛色都是深咖啡色,而且在頭頂及下巴的位置,也都長了形狀很類似的白色毛髮,乍看之下還以為他們在頭髮上別了可愛的髮夾,和配戴了同款式的白色口罩一樣。這樣「默契」十足的妝扮,讓保育員直笑說:「原來這就是今年冬天最流行的服飾顏色和造形啦!」兩隻羊駝寶寶在外觀上唯一的差別,就是外表看起來酷酷的「麥倫」,四隻腳上很有個性的只穿了一隻「白襪子」呢!
兩隻羊駝寶寶的外形雖然有雷同之處,但性情卻是南轅北轍。小姊姊「娜米」活潑好動,十分獨立,喜歡自己到處去探索;「麥倫」則是內向害羞,外加有點小迷糊,因為他經常認錯媽媽,會緊跟在其他女眷身邊,磨蹭著想要討奶喝,有時候「當事人」被追急了,無奈之下只好朝他吐口水,生氣地要他走開。
每天早上10點及下午3點,是近距離觀察羊駝家族最好的時機,保育員會將他們愛吃的桑葉及構樹葉,集中擺放在木棧道邊上的食槽內,這時羊駝們會一湧而上開心地享用美食,在這裡要特別提醒大家,請不要採摘樹枝干擾羊駝用餐,以免惹怒了他們,落得被吐口水的下場唷!
臺北動物園保育網:http://www.zoo.gov.tw/
Google+:http://plus.google.com/+TaipeiZoo
Facebook:http://www.facebook.com/TaipeiZoo
YouTube:http://www.youtube.com/TaipeiZoo

波新聞http://www.bo6s.com.tw

羊駝家族最近好事成雙,增添了兩位生力軍(左「娜米」、右「麥倫」

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes