香揚、香楊之間,屏東縣市地名趣談/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-19 20:18:53 | 瀏覽次數:569

波新聞─戴貴立/屏東縣

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

    24孝裡面 有一位楊香,故事普遍為人所知。但是屏東縣有香楊路,屏東市還有香揚巷,而且就在隔壁。外地人,在地人都弄不清楚。

 

    香揚,名詞+動詞,香氣飄揚。可是香楊,就是帶香氣的楊木。詞性結構是形容詞+名詞。

 

    屏東縣屏東市的街道有些凌亂,長治與麟洛在國仁醫院附近交界。屏東市有一條安心四橫巷,在水圳為界的地方,臨近的香揚巷,道路十餘米。既然是大街道,道路卻用橫巷(弄)的名稱。

 

    民眾曾經反映,希望橫巷的名稱改「大學街」,因為新郵差竟然要問在地居民才能送信。

 

    安心四橫巷,香楊路,香揚巷,是屏東市西區最離譜的道路巷弄。會不會改?據說怕麻煩,就繼續這樣下去了。

 

圖/華視網路新聞截取畫面

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes