我看高雄市長辯論-聽見高雄的聲音/李建寧

來源:波新聞 | 日期:2018-11-21 07:38:06 | 瀏覽次數:677

波新聞─李建寧
昨晚的高雄市長辯論,對我而言,看熱鬧成分居多,我其實不太care誰表現的好壞?因為,那都不會影響到我的選擇。若要用辯論來判斷誰比較適合,誰比較有能力,那律師、口才佳、肢體豐富者,應該會比較吃香。

我跑過吳敦義、謝長廷、陳其邁(代)、葉菊蘭(代)、陳菊等多位市長新聞,觀察每一位市長,各有所長,也都有其缺處。其實,市長不必甚麼都懂,不用事必躬親,但要會知人善用,要有大格局,要清楚市政方向,要具備領導統御能力,領袖特質。若比較這些條件,陳韓兩人誰更合適,誰更值得期待呢?

辯論好壞,事前準備工作、機智、臨場反應都很重要,當然,個人的特質與魅力也有關。不過,若真的毫無準備,或肚子裏沒貨的人,辯論就容易自曝其短。

我昨天一直認真觀察,兩人展現出來的特質,我覺得韓比較坦蕩隨興,陳拘謹警慎。陳攻勢強,韓略居下風,不過,這也讓我看出陳韓之間最大差異,氣度與高度。誰強誰弱,見仁見智。

這讓我想起過去當記者時,經常會受邀到各公私部門、團體或大學授課。有時會問邀請我的人,我既不資深也非大報為何請我呢?有些人會回答說:有的記者很會寫但拙於口,有些很會講但文筆略遜,要會寫又會講的是比較少。

這次選舉,不論誰勝,都將是高雄改變、翻轉的契機。高雄,從來不曾受到媒體與全國人民如此高度關注,透過這次選舉,讓更多人聽到高雄的聲音,看到高雄的困境,得知「高雄觀點」。

選舉常常是主觀的,就像您喜歡或討厭一個人一樣,每個選民都有各自喜歡或不喜歡、支持或反對的理由與論點。誰較符合您心目中期待的市長形象呢?那就把票給投下去吧!

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes