陌生人嚷著搶救,民眾觀感如何?/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-21 20:06:39 | 瀏覽次數:1762

波新聞─戴貴立/屏東縣

    朋友傳來一個訊息,勸大家最近不要去大醫院,尤其不要去急診室,因為到處張貼「搶救」字樣,以為一大堆人得了重病。

    轉貼文字如下:「請大家沒有重大疾病,不要去各大醫院急診,因為現在台灣各候選人都在搶救中,急需急診室感謝大家配合。」

   

搶救雷恩大兵,是一部電影,諾曼第登陸後,雷恩家4名於前線參戰的兒子中,3個兒子皆已於兩週內於海外各戰區陸續陣亡,其母親將在一天內接到三個兒子的死訊。而隸屬101空降師二等兵的小兒子詹姆斯·法蘭西斯·雷恩則在參與諾曼地的空降行動後下落不明,美國陸軍參謀長馬歇爾上將得知此事後出於人道考量,特令在法國前線作戰的美國陸軍遊騎兵組織一支8人小隊深入敵後,只為在人海茫茫、槍林彈雨中找出生死未卜的二等兵雷恩,並將其平安送回後方。

 

今天那個候選人必須搶救?坦白說,不是民眾冷漠,是聽太多,看太多這種無聊的「搶救」。如果是搶救古蹟、搶救傳統價值、搶救堤防、搶救是非價值觀念,搶救小學生的不當性教育,或許還會打動人心。該搶救的不做,無聊的人為了當選頻頻喊救命,民眾冷眼看,嗤之以鼻的多。老招式為何不改一下?

 

屏東市一位年輕女候選人,她希望能夠當選,喊「力保」這個口號。女性這個文字用法 ,把一些男生的搶救口號超越了。它有創意有吸引力多了。長治一葉姓村長候選人也痛恨對手「搶救」自己,撕裂別人的卑鄙行為。

 

選舉本身的不良風氣正是要搶救回來,而不是那些嘴臉的政客。一位退休軍人說,搶救道德,搶救人心,讓「危險,搶救」的候選人落選才是天理公道。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

 

圖/搶救一詞該力挽狂瀾,正視道德,不是急救那些政客

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes