國民黨議會中生代將崛起 傳李眉蓁有意參選高市副議長?/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-11-28 20:59:04 | 瀏覽次數:2581

波新聞─李至文

   這屆高雄市議會正副議長選舉將有變數?日前據高雄市某中央民意代表透露,今年連任三屆的第四選區議員李眉蓁有意爭取國民黨提名,參加高雄市議會副議長選舉。

   這位中央民代在前天聽到李眉蓁有意爭取提名之後,立即進行了解,並且向一些當事人查證。國民黨有意爭取議長提名的許崑源,也向某中央民代表示,曾探詢李眉蓁,知道她有意願參加副議長選舉。

   在韓國瑜當選以後,某電子媒體曾報導「韓國瑜五人小組」在蓮潭會館討論市政相關問題,李眉蓁是五人小組之一。加上蓮潭會館在左營區,距李眉蓁服務處不到二分鐘車程,讓外界有更大的想像空間。

   李眉蓁表示,在選舉期間感受到許多民眾對於韓國瑜市長的期望,也希望市議會能善盡監督與鞭策市政府的功能,所以未來市議會對於韓市長的施政績效能否符合民眾殷切期盼,將扮演關鍵角色。

   李眉蓁強調目前正在思考這幾天的政壇變化,讓她有幾個理由向黨中央表態:

一、各界強烈希望政壇中生代站出來,李眉蓁已經擔任過兩屆市議員,今年將是第三屆,有經驗又年輕,今年不到40歲。

二、外界希望國民黨提名人選,清廉形象好。李眉蓁曾獲公民問政監督公僕聯盟評問政優質、問政品質最佳議員。此次選舉獲得高雄市教師職業工會推薦;全國公教警消權益保護協會推薦;愛家盟推薦;還我特色公園行動聯盟推薦,符合外界期待。

三、本身不屬於地方派系,也是其他政黨可接受人選,未來在議會可扮演和諧角色,緩衝與其他政黨可能造成的對立關係。

   現任高雄市民進黨籍議長康裕成、副議長蔡昌達偕20餘位民進黨議員曾在11月14日上午舉行記者會,痛批國民黨在下屆議會,擬推前議長許崑源,搭配陸淑美選正副議長。此時,李眉蓁如果被國民黨提名副議長選舉,流言不攻自破,將給外界耳目一新、形象清廉的國民黨議會組合。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

李眉蓁問政情形(取自李眉蓁臉書)

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes