兩岸企業家峰會論壇 “融合新舉措 共用新商機”/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-06 13:49:17 | 瀏覽次數:360

波新聞─陳健祥

2018兩岸企業家峰會4至5日在福建廈門舉行,並以“融合新舉措、共用新商機”為主題。

大陸中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席大會開幕式時致詞表示,對兩岸在資金、市場、技術、人才等方面各有所長,優勢互補的大格局沒有改變。只要秉持“兩岸一家親”的理念,充分發揮企業界的作用,加強開放合作,不用捨近求遠,就能夠實現共同發展。大陸致力於為台商提供良好服務的政策取向一以貫之,對台灣開放的大門只會越開越大,各項政策和服務只會越來越好。大陸正在認真落實促進兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”,願為台灣商品出口大陸提供更多便利,歡迎更多台灣企業來大陸投資,支持台灣企業分享“一帶一路”建設的商機

蕭萬長致詞時提出五大方向以推動兩岸企業合作一是建立協助大陸台商的有效機制,幫助面臨困境的台企渡過難關;二建立升級版的兩岸合作企業模式,推動共同品牌、共同標準、共同研發創新等由量到質的合作,並擴大優勢互補,提升兩岸競爭力,催化兩岸企業合作的全面升級;三是促進中小企業與民營企業的合作;四是擴大服務業發展與創新合作;五是共同推動“一帶一路”建設,共拓海外市場空間。

2018兩岸企業家峰會論壇,經過兩天的分組交流,以「中小企業合作及青年創業推動」、「生物科技與健康照護」、「能源及環保節能產業合作」、「智能製造與裝備產業合作」、「金融產業合作」、「資訊、通信產業合作」、「現代服務業暨文化創意產業」、「綜合合作交流」等八項主題進行討論。

本次峰會出席的有峰會台方理事長蕭萬長、副理事長江丙坤,峰會陸方理事長郭金龍、副理事長張平及企業家包括鴻海集團董事長郭台銘、三三企業交流會理事長許勝雄、中小企業總會理事長李育家、國光生物科技(股)公司董事長詹啟賢、國票金融控股(股)公司董事長魏啟林、麗寶集團董事長吳寶田等。此次峰會台灣方面和大陸方面報名參會人數都遠超預期,是兩岸企業家峰會年會舉辦以來參加人數最多的一次,共簽約36個項目,金額超過103億元人民幣。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes