彰師大文學院院長周益忠的機智與幽默 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-22 22:55:40 | 瀏覽次數:2087

 

波新聞─戴貴立

    全省各地訪視實習的學生,看看這些準備當教師的生力軍,就是師範學校教授重要工作,彰化師大國文系教授,兼任文學院院長的周益忠,難得 南下屏東市,一來看望在大同高中、東港水產的實習學生,二來探訪老朋友。

 

    在中午吃飯時,周教授講一些有趣的國學知識,一位在座的陳先生說:「聞君一席話,實力大增。」周益忠馬上說「希望食欲也要大增。」

 

    坐在友人車上,友人提到「抽空去牽新機車」,周院長立馬恭賀友人買新車為「喬牽之喜」,喬時間去牽機車,多妥貼!

 

    台師大國文系讀書時期,周益忠就是 受到學弟景仰,學習的榜樣。然而什麼都容易追上,機智幽默,聯想快速,就讓學弟望塵莫及。當然,類似反應,笑話還有,只是必須專人講述,史家紀錄才行。

 

波新聞http://www.bo6s.com.tw

 

圖/  左邊是周院長

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes