民進黨團整裝待發 將組智庫理性監督/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-24 16:11:04 | 瀏覽次數:1559

波新聞─李至文

府會換屆前夕,民進黨高市議會黨團今(24)日召開黨團會議,會中再次宣示團結支持黨團於前次會議所決議之正副議長人選李喬如、陳慧文,也通過新一屆黨團幹部人選,並將由黨團成立智庫,備戰未來四年議會問政能量,守護市民權益。

今日會議「重頭戲」,在於「模擬投票情形」,就正副議長選舉可能在明天遇到之情形沙盤推演一番。全體議員都展露票票入匭、力挺黨內同志的堅定決心,盼在議會藍綠皆不過半的情況下突圍,順利延續民進黨過去在正副議長席位上,以民優先、調和鼎鼐的優質表現。

此外,此次會議也通過黨團幹部任命案,副總召將由議員簡煥宗、鄭光峰、黃明太擔任,而幹事長則由議員陳致中出馬,書記長則由新人林智鴻出線。

總召韓賜村表示,所有民進黨團成員無不希望以過去扎根高雄經驗,扮演在野問政火車頭的角色,所以未來黨團也將成立「民進黨議會黨團智庫」,整合各專業人士,組成市民監督戰鬥團隊,將以理性、專業、中道的力量,強化未來議會監督戰力,嚴格把關、檢視新科市長韓國瑜有關施政。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes