別讓「韓流」變寒流/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-27 15:15:18 | 瀏覽次數:798

波新聞─趙彥

「韓流」,選前魅力橫掃全台,投票前夕車隊遊綿延數公里,選後與高調就任、夜宿果菜市場等,均可見到蜂湧而至的媒體與韓粉,不得不讓人驚嘆「韓流」旋風的威力。

這些,只是浮光掠影一筆帶過,其實全是贅述,新任高雄市長韓國瑜的一言一行,備受全台矚目的程度已毋須多言。

此等盛況,不禁讓人聯想到四年前當選台北市長的柯文哲,如今場景只是換了主角,而且韓、柯兩人間還有相同「特質」,罕見以發言人代言,多為親自上陣,猶如「上知天文、下知地理」的政論節目名嘴,任何問題都能侃侃而談。

不過,兩人間還是有所差異,韓國瑜的口才遠勝柯文哲,柯文哲對不熟悉的問題經常撓腮抓耳簡語帶過,韓國瑜則是鎮靜以對。

暫且不提柯文哲;韓國瑜是否持續「享受」著追星的滋味,只有韓心知肚明,外界難窺其奧,或許,韓國瑜對於大批媒體與韓粉的追逐,亦是覺得深受其擾,但又盛情難卻。

台灣真的太小了,媒體的視野總是關注在當下的焦點,而且緊抓不放,除非另有可以聚焦的新話題出現,否則,「韓國瑜說」必定是每天不可或缺的新聞,不論觀眾或讀者是否厭煩。

該是冷卻的時候了,儘管媒體仍不放過,韓國瑜本身應當適時、逐步地下放發言權,讓媒體淡出熱潮,讓自己集中心思在繁榮大高雄的規畫裡。

南宋詞人辛棄疾曾言,「謀貴眾、斷貴獨」,意為謀畫大事時應當集思廣益,最終決斷則為主帥一人,但是,韓國瑜如果依舊佇足在美光燈下,無視於全國關注韓能否兌現競選時提昇經濟的承諾,未能深切體悟「謀眾斷獨」的道理,萬一成了眾矢之的,「韓流」恐怕就要變成寒流了。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes