北京廟會文化在香蕉碼頭為期四天的交流/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-27 17:19:36 | 瀏覽次數:4720

波新聞/李堂安  Scott T.A.Lee Editor:(bo6s.com.tw)

「第八屆北京特色周暨2018地壇文化廟會.{高雄之旅}將於明(28)日在駁二特區香蕉碼頭一連展開為期四天的活動.由於內容包羅萬象.地道廟會小吃.非遺工藝時光隧道文化及表演等將會在元旦假期中掀起另一股(韓風)。

該項兩岸文化及工藝文流的活動是由中華海峽兩岸企業交流協會及北京東方信達資產經營總公司共同主辦並於昨日由海企會副秘書長涂海俊主持展前記者會會中由彭湘董事長及陳堂立理事長介紹地壇文化廟會及活動特色。

次活動內容第一個特色主題是- 「好吃」的美食, 首先介紹此次活動期間即28日到元月/1日每天11:00現場排隊大放送, 共有11道北京美食包括老北京最愛的牛肉拉麵、都一處燒賣、五香鍋貼、功德林素包子、力力涼麵、煎餅果子、天興居炒肝、牛肉湯、錦芳回民小吃的艾窩窩、冰糖葫蘆、羊肉串。

此次活動內容第二個特色主題是好玩的工藝傳承及教學, 所有非遺類展商在攤位上做展示。活動內容第三個特色主題是好看的文化表演及圖片展(東城時光隧道): 在北京的七大世界文化遺產中,天壇、故宮和大運河故道玉河段這三處就坐落在東城,從永定門到鐘鼓樓7.8公里的北京城壯美中軸線縱貫全區南北。通過東城時光隧道圖片,感受魅力東城。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes