人道精神援苦濟難 韓國瑜參訪慈濟經驗交流/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-02 23:35:01 | 瀏覽次數:1004

波新聞─李至文

高雄市長韓國瑜今(2)日在市議員陪同下特地參訪高雄靜思堂,首次和證嚴上人見面,並針對救災經驗交換意見。韓市長對慈濟救災賑災結合慈善與醫療,深入各個社區的作法,亦表認同,也更加認識慈濟。

圖像裡可能有5 個人、大家站著

韓國瑜市長今日特地參訪高雄靜思堂

慈濟高雄分會,在地耕耘二十五年,民國83年高雄分會在高雄市三民區九如與龍江街口的商業大樓內成立,開始慈善濟貧的工作,當時由杜俊元、林景猷等高雄四位在地實業家集資買下兩層樓作為分會會所,隨著志工人數日益增多,空間不敷使用,志工顏子傑便找到河堤路旁原是廢棄工廠用地,華泰電子董事長杜俊元毅然購地捐予慈濟。

民國91年高雄靜思堂動土興建,成為東部花蓮志業園區外,慈濟於西部第一處志業園區;工程歷經三年多,2006年落成啟用。靜思堂建造與功能,並非蓋寺廟,而是用於社會教育,為人間菩薩道場。慈濟志工在社區敦親睦鄰,實踐儒家「里仁為美」的理想,使社區為人人安居、具有仁風之所,建立起各社區間互相聯誼救援的網絡,為周遭孤苦無依的人給予細心的照顧、在急難來臨時透過相互幫助,啟發人人心中的善念,讓社會處處充滿溫暖。

慈濟高雄分會落實社區推動慈善、醫療、教育、人文,另投入骨髓捐贈、社區志工、環境保護,從弱勢家庭濟助到心靈關懷,包含長期扶困、急難救助、居家關懷等。慈濟重視的不只是救濟、援助的成效,更在乎啟發人性善的良能-「教富濟貧」,使富者因施而樂,學習付出愛心濟助貧困,找到生命的意義;「濟貧教富」,啟發貧困者富有愛的心懷,走出生命的幽谷,讓越來越多的人願意盡一己之力,且能在付出中自我成長。

波新聞http://www.bo6s.com.tw 

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes