代言城市觀光 因人而異?/李建寧

來源:波新聞 | 日期:2019-01-03 09:59:48 | 瀏覽次數:400

波新聞─李建寧

高市府找白冰冰代言城市觀光,沒想到曾擔任高市新聞局長的丁允恭卻在臉書PO文寫到:「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快」,引發外界認為他批評白冰冰不具質感,他自己則影射白政治色彩濃厚。

原來在丁眼裡,像白冰冰這類本土台味的藝人,是不夠高尚,會降低城市質感。那不知在丁眼裡,高雄多數本土味十足、俗又有力、廣大勞動基層人民,還有多數議員、民進黨支持者…是不是也欠缺質感?還是誰來代言都無關質感,真正引發丁不悅的是人選的顏色?

丁的發言讓我覺得他充滿著知識分子傲慢的優越感,像天龍國貴族般,我懷疑他是否骨子裡根本就看不起本土味十足的南部人。會說他人不具質感的人,我看自己也高尚不到那去。那些政治文青的嘴臉,有時真令人做噁。

其實,我覺得過去高雄的質感是用錢堆出來的,怎麼堆?請大家去打聽問問看吧!若是高市府花錢能像過去一樣,那不用說請五月天、阿妹…,要請魔力紅、愛戴兒還是鋼鐵人、神力女超人、水行俠都行。

行銷高雄寧可有天馬行空的創意,身為中央官員,不幫忙打拼,卻針對個人人身攻擊,大可不必,也降低自己的質感與格調。若依照高市府過去撒大錢做廣告、買時段、做節目 、放煙火…發包一堆公關行銷活動,或許只能收短暫效應,還可能讓外界質疑其中是否有……這一套不是不好,但這幾年run下來成效如何!市民自行評斷。
#建議請花媽代言比較有城市質感!

波新聞http://www.bo6s.com.tw 

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes