認明屠宰合格標誌 進補首選國產羊/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-06 07:50:31 | 瀏覽次數:343

波新聞─李雲

近日受到冷氣團影響,全台低溫明顯有感,氣溫下探14度,羊肉攤、羊肉爐的生意也明顯增加,因應冬天肉品消費旺季農業局也會加強查緝,消費者認明屠宰衛生檢查合格標誌即可安心購買國產羊。
台灣人注重食補,進補食材琳瑯滿目,不管是簡單的涮羊肉、熱炒或藥膳,都能吃到羊肉真正的鮮甜,尤其在時序進入冬季天氣轉寒後,不免讓人想來一鍋暖呼呼的羊肉爐,進而帶動羊肉買氣,台灣人特別愛吃帶皮山羊肉,但其實國產羊肉僅佔台灣整體羊肉市場不到1成,其餘都是進口羊肉且不帶皮。
市售國產羊肉以5至6個月大去勢的閹割公山羊為主,也稱太監羊,因國產羊採圈飼方式飼養,有別於國外沒有閹割的放牧羊,能保有鮮甜而不腥羶,且較熟成,肉質比進口的還要好,所以油花漂亮,再加上新鮮屠宰,消費者喜愛程度遠勝於進口羊。
農業局為消費者把關,每月均會召集衛生、環保、經發、工務、稅捐、動保及警察等相關單位組成違法屠宰聯合查緝小組,對各地零售市場攤位、羊肉爐店家及疑似違法屠宰處所積極稽查,以避免未經屠宰衛生檢查合格之羊肉流入市面,讓民眾吃得安心又健康。
農業局指出,國產羊為帶皮羊肉,肉質與口感均佳,經過衛生檢查合格之國產羊,皮上印有紅色合格印戳,只要認明有屠宰衛生檢查合格標誌即是檢驗合格肉品,可以放心選購,並支持國產羊肉。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes