結合在地 海大海洋文創設計系展出「日出和平島」/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-07 17:25:00 | 瀏覽次數:359

波新聞─李雲

 基隆和平島曾被美國中文網票選為世界最美的19個觀賞日出景點,國立臺灣海洋大學海洋文創設計產業學系期末展特別以「日出和平島」為主題,結合在地特色,發揮學生的創意,透過文創設計的手法,將海洋與文化特色具象化與商品化。

 海洋大學海洋文創設計產業學系系學會會長蘇霈芯表示,海洋文創設計產業學系每學期期末都會舉辦成果發表,這次的期末展自即日起到1月11日在行政大樓一樓展示廳展出,以「日出和平島」為主題,意味著在基隆、和平島注入年輕的活力及創意的元素,就像旭日東昇般充滿了新的希望與無限光明的前景,歡迎大家一起來看看年輕人如何結合在地文化發揮創意。

 蘇霈芯會長說,這次同學們主要以在地、和平島的宗教信仰、族群生活、自然地景、藝文娛樂、人文空間、地方產業等六個面向為主軸,結合大一的國文、色彩學、計算機概論、基礎設計、藝術與美學,大二的海洋文創商品設計、設計史、電子商務、電腦繪圖,及大三的商品3D數位設計等課程發展設計,呈現出更多元的創作作品。

圖像裡可能有表格和室內

 海大校長張清風對於學生的創作成果表示驚艷,他說,每一次海洋文創系的成果發表都有超乎預期的創新表現,許多學生在入學前沒有相關術科基礎的同學,在老師的悉心的教學與指導之下也都能有亮眼的表現,這次的作品更結合了許多數位科技、AR應用、多媒體、電子商務等,讓文創商品化,展現更多元豐富的成果。

 海洋文創設計產業學系主任顏智英表示,海洋文創設計產業學系成立已經邁入第三年,隨著學生人數增加及課程日益多元與豐富,學生創作的作品也更具專業水準,除了平面、立體設計之外,也加入了數位多媒體應用,同時結合產學合作,發展出更多具商品化的創作,充分表現海洋文創設計產業學系以服務設計為定位的教學目標。

 海大「日出和平島」期末成果展除結合在地元素的創作之外,也展出與昇鴻建設開發股份有限公司合作的專案主題設計企劃「貨櫃設計競賽特展」及與中華海洋生技股份有限公司產學合作藻類素材應用的「海藻燈座競賽特展」,結合理論與實務到商品化,充分展現同學的發展潛力與學習成果。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes