促進創新與創業 臺南「贏地」推出全新課程/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-07 17:49:18 | 瀏覽次數:434

波新聞─鄭緯武/臺南

  臺南市政府經濟發展局與工研院延續上一年傳承的經驗,以創業者需求為依歸,108年度在「贏地」為創業者量身打造了新一季的課程活動,全程免費,全國創業者皆可參與。課程活動詳情可參考臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/

X2WIN/,或撥打贏地專線(06)633-6777洽詢。

  經發局表示,今年第一季預計舉辦8場課程及1場創新創業工作坊,活動規劃以贏地智慧農業、數位產業及在地創生等三大營運方向為主軸開辦,針對智慧農業規劃舉辦2場課程,以人工智慧為主題,讓創業者了解智慧科技在農業領域的應用;3場數位產業課程,藉著聘請專業講師分享市場資訊,推廣以數位技術運用到各領域中;3場在地創生課程,邀請業師分享如何以地方特色產業為主軸,發展在地化特色商品。

  此外,贏地在3月22日將舉辦為期2天的創新創業工作坊,這次推出更強大的講師群輪番上陣,講課及實作同步進行,讓參與者在歡樂中學習專業知識。

  經發局指出,贏地啟動營運以來,107年度共推出1場工作坊、1場黑客松及19場課程活動,活動內容多元,不僅幫助激發新思維,更為創業者在創業的過程中提供寶貴的經驗,贏地也因此獲得了許多正向的回饋。

  經發局說,108年第一季結束後,贏地將進入整修工程發包階段,不僅進行內部裝修工程,亦汰換老舊設備,待工程完工後,整體將有嶄新的面貌,屆時除擁有一個創業交流的場地外,亦可免費提供獨立辦公室給予創業者進駐。

  經發局代理局長蕭富仁表示,為了發展新創產業,經發局及工研院正馬不停蹄建構南台灣「創業服務生態系統」,希望藉由結合產官學研的能量,能成為創業者們最堅實的後盾。(圖片來源:臺南市政府經濟發展局提供)

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes