創意惜食 DlY 福華聯手惜食推廣ㄧ起來/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-08 17:19:57 | 瀏覽次數:559

波新聞─李至文

由高雄市慈善團體聯合總會、高雄福華名品聯手舉辦的「雙福創意惜食體驗活動」,於今年1月9日(星期三)上午10時假高雄福華名品地下一樓廚藝廳登場。該活動延續去年秋季班曾辦理的雙福盛食饗宴,再於今年1月9日、2月17日辦理二場次,每次邀請10-12位民眾一起參與

圖像裡可能有1 人、站立和室內

去年12 月東方設計大學高世達老師 帶團隊指導大家

由高慈總「阿福食物銀行」與家樂福基金會共同推動反食物浪費的「續食計畫」,此次與國內知名企業─高雄福華名品合作。為推展宣導不浪費食材,由高慈總提供續食食材,福華名品提供場地,並協助媒合東方設計大學 餐飲管理系(科)講師高世達;主廚達人王怡云-現任川峪農業生技有限公司、楓蔬食健康人文餐廳執行長;愛心老師林秋美在共同舉辦惜食體驗活動,藉由此活動讓社區民眾更了解珍惜食物相關議題,並將續食料理精緻化。

圖像裡可能有1 人、微笑中、特寫

楓蔬食健康人文餐廳執行長王怡云

此次所使用續食來源有家樂福賣場、石二鍋、社區愛心攤商、行德宮等所捐贈的食材,期由此次活動號召更多社會大眾的對於愛惜食材的關注,且呼籲眾人教育及倡議社會重視食物價值及弱勢照顧的服務,阿福食物銀行同時積極推動「惜食教育」,鼓勵更多社眾及激勵受助者參與,打造社會的良善循環。

成立於1984年的高雄福華名品,係屬本土最大連鎖飯店「福華集團」,除領導國際時尚外,也積極推動多元豐富文化藝術與慈善捐助,由其去年初企業轉型於地下ㄧ樓推動正能量之「想生活」教育課程,頗獲社會好評,為了發揮企業社會責任,落實人文關懷,與許多的NPO組織合作推出公益課程,此次特與高慈總阿福食物銀行合作共同推動惜食教育。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes