2019彩瓷風華 年輕鬼才瓷繪家林俊佑返鄉師生展震古鑠今/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-08 18:41:38 | 瀏覽次數:382

波新聞─陳妤榛/彰化

在台灣的新生代中,出生彰化的年輕藝術家林俊佑(Vanzoi Lin)從釉上彩中追求完美境界,也在教學與創作上取得平衡的方向,2019年的開始,將多年來創作與教學的成果,展現在彰化藝術館,進行為期近一個月的藝術饗宴。

踏進釉上彩的領域12年來,林俊佑獲得多項國際著名機構大獎。

屢獲冠軍殊榮的他,此次受彰化市公所邀展,他的作品精緻細膩,大多以花卉或是貝殼類為創作主題,尤其是以錦緞扇貝之狂想曾榮獲2014年美國IPAT(國際瓷器藝術家與教師協會)雙年展金牌獎,這個作品的風格以黑紅雙色交錯與盛金為主軸展現繁複華麗的風格,另一件獲日本原宿陶畫舍優秀賞的貝殼系列,則呈現清新素雅的風貌,

從2012到2017年得獲6項國際獎項,每件作品中充滿細節刻劃的微雕刻紋,在當中混和了浮雕式的琺瑯與金彩的複合技巧。其中幾件,也在疊合中強烈地顯示出3D立體感,紋飾工筆如錦緞拼接的感覺。

未提供相片說明。

創作與教學是相容並序,跟隨林俊佑多年的學生也是此次參展的成員,而彰化縣前後任市長林世賢、邱建富與參議江培根都在開幕茶會中表示嘉勉與讚賞。當然!成功幕後的推手是祖父與家人一路栽培支持。

此次的展覽中可以透過尺寸不大的作品,發現在潔淨的瓷胎中,藉由綺麗鮮豔的釉色與奢華貴氣的金彩,經過不斷地設色與窯燒,將實用性與裝飾性的瓷器作品耀眼奪目地展現,歡迎喜愛藝術的朋友,今年2月10日前,蒞臨彰化藝術館欣賞這難得又美麗的釉上風華。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes