翁園國小獨輪車環島千里/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-10 21:01:17 | 瀏覽次數:440

 

波新聞─掌傳芝

環島是許多人在學生時期都想完成的夢想,可以各種不同的形式進行,但用一個輪子挑戰環島,能想像嗎?沒錯!高雄市翁園國小的學生今年要挑戰騎獨輪車環島,用雙腳轉動輪子,探尋台灣最真最美的樣貌;自2019年1月20日上午七點從學校(高雄大寮區)出發,以逆時針方向環遊台灣島一圈,歷時13天,預計到2月1日返回學校,全程約一千公里。

翁園國小推廣獨輪車的發展至今已進入第6年了,翁園國小獨輪車隊經常獲邀於各種場合的花式表演,也是各項獨輪車賽事中耀眼的常勝軍,更於「107年度第七屆教育盃全國獨輪車錦標賽」囊括多項獎項,勇奪國小組總錦標亞軍,為高雄市爭光!學務主任李淑芬表示:學校樂於給學生多元的舞台展現自己,看到學生在獨輪車比賽及表演時展現的自信和快樂,倍感欣慰! 

翁園國小獨輪車隊曾於2018年3月23、24日挑戰高雄到墾丁100公里,學生在完成這項創舉後意猶未盡,屢屢向校方提出再次挑戰。籌畫此次獨輪車環島的的郭克偉老師說:「我可能是瘋了,才敢規劃這次的活動,但看到學生對獨輪車的熱愛及相信自己、挑戰自己極限的毅力,就想陪這群翁園囡仔用獨輪車完成這個環島夢想。感謝校長、主任、老師及家長們的協助,才能啟動此獨輪車環島的壯舉。」

參與此次獨輪車環島挑戰的共有11名學生,學生除了每週在校園內自主訓練,也在老師、家長的陪同下,挑戰長距離的路騎訓練。趕在2018年底前,完成翁園囡仔獨輪車環島之行前路騎體能訓練,讓這群小勇士們更加成長茁壯!連續長距離的訓練,是一大挑戰,學生們雖然腳酸腳痛、大腿磨破皮,一路碎碎念,但都憑著自我信念堅持不放棄騎完全程。

校長林金穗表示,此次獨輪車環島活動,隊員們面對的挑戰,除了體力、毅力之外,還有北部濕冷的天氣。而支援調度的指揮,如何將人力、物力適度的調配,克服各地不同的地形、氣候與路況,讓獨輪車隊能一路安全暢行是需要全力以赴的。經過幾次的路騎訓練下來,隊員們的體能與心理狀態似乎已準備好了,小組行進的節奏以及突發狀況的應變,大家也已經培養了默契,整個團隊儼然是一個親密的大家庭,是親師生攜手教育合作的最佳典範!使翁園囡仔用獨輪車見證台灣的美麗!

波新聞http://www.bo6s.com.tw

▼學生們最近在老師的帶領下,加緊練習,挑戰自己的信心毅力。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes