外銷午仔魚折損率改合理養成量 屏東縣政府爭取提高上限/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-11 20:56:48 | 瀏覽次數:463

波新聞─戴貴立/屏東縣

 

為協助屏東縣養殖午仔魚外銷,屏東縣政府協助漁業署及養殖漁民訂出每公頃魚塭合理養成量由每公頃33公噸提高至每公頃40-50公噸,至於養成超出50公噸的魚塭可向放養量調查人員說明合理性,由其憑專業認定,為漁民爭取更彈性的生產量空間。

 

屏東縣政府亦爭取通過屏東縣優質水產品認證的午仔魚養殖戶,不用檢驗報告即可出口,107年通過認證之養殖戶共10戶,包括東海養殖漁業生產區主任委員黃永保、屏東縣養殖漁業發展協會理事長李金生等午仔魚養殖達人等。

 

未來屏東縣政府將積極爭取中央補助,繼續辦理屏東縣優質水產品認證,使得本縣具特色且優良的養殖水產更通暢地行銷國際與國內市場。

 

屏東縣政府自101年開始即推動屏東優質水產品認證,並向智慧財產局註冊標章,歷經6年,逐步建立產品品牌與聲譽。屏東優質水產標章認證對象為持有本縣合格養殖漁業登記證的水產養殖戶,認證魚種則限定為產銷履歷規範內且為屏東特色魚種,每批魚貨貼標出貨前都需通過1次環境檢驗,2次的藥物及重金屬殘留等共68項檢驗,貼上雙標章及代表頂級優質水產精品。

 

106-107年度通過的水產養殖戶,有石斑魚57戶、午仔魚18戶、鱸魚8戶、淡水長臂大蝦7戶、白蝦5戶、黃臘鰺4戶、海鱺2戶、赤鰭笛鯛1戶、草蝦1戶、甲魚1戶、鰻魚1戶,合計105戶,11個養殖品項。凡貼有屏東認證優質水產品標章的水產品,都是安全與負責任的良質水產食品。

 

枋寮養殖漁業發展協會理事長李金生,感謝縣政府的協助關心與輔導。他希望產官學三方面全方位合作,量的擴充是足夠了,質的提昇才能永續發展,優勢一直領先。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

 

圖:撈午仔魚的畫面

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes