屏東燈會,在地藝術家作品呢?/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-11 21:01:26 | 瀏覽次數:1084

 

波新聞─戴貴立/屏東縣

    千載難逢的屏東燈會,民眾期待,可是委託的團隊,笑話鬧一堆,在地的藝術家,科班的,知名的,為數不少,可是沒有一個人的作品能夠展現給鄉親欣賞,那我們看看這些受委託的公司或是 團隊,水準如何?

    早先就出現「雙豬點燈」的宣傳,當時一些民眾笑翻了。難道縣長、議長是點燈的兩頭「?」

    後來萬年溪紙人,讓一些晦氣馬上暈了全縣民眾。溪畔還有黑塑膠袋的裝置「藝術」,不禁懷疑是經費不足,還是腦筋出錯。

    一次商界及藝文圈朋友讀書會,有人關心燈會的展出,正好藝術家林壽山在場。當問到這屏東縣盛事,在地的老牌雕塑大師竟然沒有作品展示,不僅大帥椎心痛,在座的也紛紛表示不平。

    就有一位民眾表示,縣政府是疏忽還是漠視?要緊的還是承包單位,如果 水準不夠,至少胸襟大一些,尊重或是 邀請在地的藝文人士,也是基本禮貌。看來屏東的燈會,豬年幾乎諸事不順,天時地利不佳,人不和。補救也來不及,遺憾就還給天地了。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

 

圖/林壽山(右2)在讀書 會上被問起燈會為何沒有作品時,沈默一會。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes