2019台電高雄公共藝術節-奧拉之城(Electri City) 中央公園登場/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-12 15:52:17 | 瀏覽次數:982

波新聞─李至文

台電在高雄設有大林、興達、南部電廠與相關供電、區處等單位,始終努力為全高雄市民來電,台電秉持取之於高雄、用之於高雄的精神,台電自2017年起連續第三年舉辦舉辦高雄公共藝術節。

今年度台電高雄公共藝術節選在高雄市中心最大綠地、由台電認養12年的中央公園舉辦,活動主題「奧拉之城」概念是將電力的英文單字「Electricity」拆成「Electri City」所取的諧音,活動找來13位藝術家,以發電連結日常生活為構想,創作出12件可與民眾互動的公共藝術裝置,讓民眾參與發電的過程,進而感受電力的存在,而活動Logo也結合台電與高雄市府的圖樣,並搭配動漫方式呈現,希望藉此與民眾用更輕鬆多元的方式溝通互動。

圖像裡可能有一或多人、大家站著、天空、樹和戶外

原子撞球檯

作品當中,由藝術家江忠倫創作的「原子撞球檯」,以數顆安裝震動發電LED燈泡的充氣球,可讓民眾在球裡邊滾動邊發光,搭配外觀黑色星空點狀塗裝,有如置身美麗宇宙。由藝術家廖建忠創作的「太陽魔方」,是以太陽能版打造一個大型的魔術方塊,提供綠色再生能源兼具發電與美感的想像,也是民眾拍照打卡熱點。

圖像裡可能有天空、樹和戶外

太陽魔方

藝術家蔡咅璟及吳宗龍創作的「奧拉魔法陣」則以兒童遊樂器材結合發電裝置,讓小朋友玩盪鞦韆、翹翹板、騎腳踏車、旋轉椅的同時,可以邊玩邊發電,進而驅動設置的自動泡泡機,好像在夢幻樂園一樣。

圖像裡可能有飲料

活動專屬推出復古彈珠汽水

今日開幕現場有兒童劇團及樂團表演,以FB或IG社群媒體拍照打卡發文,還免費送活動專屬推出的復古彈珠汽水(前200名),現場好玩又好拍。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

來賓及藝術家合影

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes