茂管處賞梅健走泡湯趣  紫斑蝶茂林飛舞好夢幻/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-12 16:24:57 | 瀏覽次數:630

波新聞─李至文

高雄市六龜寶來梅花盛開,為推廣六龜寶來山城美景,交通部觀光局茂林國家風景區管理處今天舉辦「登山健行賞花賞景」活動,邀請民眾健康踏步走,沿路欣賞梅花開花的風景饗宴。

沿著三叉工坊果園一路往高海拔走,湛藍天空,晴朗好天氣,一整片粉紅色櫻花開放,浪漫又夢幻,因為氣候異常花序大亂,本來應該2月後才開的櫻花,天氣溫暖下提前開了,而寶來山頭一片的梅花園,本來12月就要開,也因為暖冬加上水氣不足,早晚溫差大,等到今年一月才全部盛開,罕見的櫻梅交錯美景,遊客慕名而來,手機相機拍個不停,怎麼拍都好看,周末天氣也都不錯,讓遊客提早上山來趟輕旅行。

圖像裡可能有4 個人、微笑的人、戶外

今年茂管處山城花語悠遊季「登山健行賞花賞景」分為兩個梯次,第一梯次於今(12)日搭配洛神花採果活動,邀請民眾至三叉工坊果園免費採果體驗DIY,特別贈送寶來花語便當,讓民眾健走完成後於梅花樹下享用梅子雞竹筒飯、品嘗六龜野茶。

第二梯次於1月26日配合過年氣氛,邀請書法協會於現在教導民眾揮毫毛筆,另也安排趣味的梅釀挖寶,讓民眾可以體驗梅釀製作DIY,也可以於現場寫春聯帶回家。

茂管處表示,來寶來泡湯賞梅後,還可到鄰近的茂林區,觀賞豐富的紫斑蝶生態,為了宣傳茂林紫斑蝶生態奇觀,特別舉辦茂林魯凱護蝶市集,現場除了有在地部落族人擺設特色手工藝品,還有部落年輕歌手於現場炒熱氣氛,歡迎民眾可前往目睹世界級的紫斑蝶生態,若想了解詳細內容,請至部觀光局茂林國家風景區官方網站查看。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes