婦聯會主委南下捐贈大紅包 榮民:善心真是接地氣/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-17 19:24:17 | 瀏覽次數:461

波新聞─李至文

    時值歲末年終,中華民國婦女聯合會主任委員雷倩,今(17)日專程率副秘書長等重要幹部南下岡山榮家慰問送暖,捐贈新台幣21萬元大紅包,作為榮民文康活動及年節加菜等用途,獲得岡山榮家主任謝琦偉率榮民熱烈歡迎,大讚婦聯會支前安後,是榮民永遠的好朋友。

    雷倩表示,岡山榮家是台灣最大的榮家,對於榮民照顧有口皆碑,但政府核撥的經費年年縮減,為了維護婦聯會創辦人蔣夫人照顧榮民初衷,此次對於榮家的捐助案,該會是歷經了11個月的努力,才獲得黨產會的通過,過程雖然辛苦,但能在過年前將捐贈款送到榮民的手上,看到長輩們親切的笑容,一切都值得了。

    謝琦偉表示,婦聯會從早期協助蓋眷舍,蓋學校,認養遺孤,到目前積極保障婦幼,投身弱勢公益,一直和榮民一樣,扮演支援前線、安定後方的最佳角色,此次雷主委親自南下送暖,更令榮家住民點滴在心頭。

    在整個慰訪過程中,謝琦偉向雷倩指出,因第一代榮民大多老邁,不少人坐輪椅,在集體就醫或著想帶這些榮民外出走走時,急需購置一輛中型復康巴士,希望婦聯會能夠協助,當場獲得雷倩慨然允諾,願設法一起向黨產會爭取支持,繼續為岡山榮家榮民努力,令在場榮民聽了都套用時下一句流行新聞用語,婦聯會的善心真是接地氣。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes