受扶助家庭親子提前圍爐 議員、事業主、學校送暖/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-31 16:03:56 | 瀏覽次數:552

波新聞─鄭緯武/臺南

  臺南市議員蔡育輝今(31)日請選區內的受扶助家庭親子提前圍爐,並送紅包賀節,一些事業主、學校獲悉,紛紛響應加碼送暖,受扶助親子享受美食,還獲贈紅包、新衣服、餅乾,讓他們感動不已。

  蔡育輝兼任北臺南家扶中心扶幼委員,每年都捐款幫助受扶助家庭,值此歲末年終之際,他選擇在新營「極鮮」火鍋店請大新營地區受扶助家庭親子圍爐,經北臺南家扶中心安排,總共85人參加,蔡育輝除了請親子們圍爐,還送給每人一個紅包。

  「極鮮」火鍋店獲悉蔡育輝請受扶助家庭親子圍爐,認為是非常有意義的活動,除了特別規劃用餐區,加派人員提供服務,還主動將用餐費用打對折,讓受扶助家庭親子吃得相當愉快。

圖像裡可能有2 個人、大家站著

受扶助家庭親子在新營「流行之星」服飾商場選購過年的新衣服。

  蔡育輝請受扶助家庭親子圍爐的消息引起注意,臺南紡織公司捐款讓親子們購買新衣服,每人1千元,經接洽在新營「流行之星」服飾商場選購,商場總經理蔡文川認同蔡育輝這項活動,主動加碼送每位親子5百元治裝費,今日「流行之星」還特別提早1小時開門營業,讓親子們有充分的時間選購新衣服。

圖像裡可能有16 個人、微笑的人、大家站著

受扶助家庭親子選購過年新衣服後,在「流行之星」服飾商場合影。

  長年生活於困苦中的82歲阿嬤黃鍾秋金,原本以為只有孩子們可以選購新衣服,沒想到被告知她也有1500元的治裝費,讓她驚喜不已,在家人陪同下,高興地為自己選了過年的新衣服。

  臺南市政府經濟發展局也響應蔡育輝的活動,請佳里區「國王家族」羽絨服飾觀光工廠贊助高級羽絨衣給受扶助的孩子們保暖,「國王家族」董事長張慶鐘親自帶著60件羽絨衣到圍爐現場,受扶助的孩子們拿到羽絨衣都愛不釋手。

圖像裡可能有4 個人、微笑的人、大家坐著、大家在吃東西、食物和室內

臺南市議員蔡育輝夫妻一起發紅包給受扶助家庭親子,祝賀新年快樂。

  另外,臺南市消防局第一大隊長丁春能接洽新營地區2位事業主贊助蔡育輝的冬暖活動,新營「育德」工業家事職業學校由學生烘焙美味的手工餅乾送給受扶助家庭親子品嘗,新營「濟安宮」則捐2萬元助學金給北臺南家扶中心。

  蔡育輝說,春節到了,有很多貧困家庭的親子無法吃到豐盛的年菜,沒有新衣服可穿,甚至穿不暖和,他辦這項活動受益的只是一小部分貧困家庭,但是他希望能有拋磚引玉的作用,引起更多人關懷貧困家庭,幫助貧困家庭親子過一個溫飽的年節。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

臺南市議員蔡育輝(左二)頒感謝狀給「國王家族」羽絨服飾觀光工廠董事長張慶鐘,感謝他大手筆損贈羽絨衣讓受扶助兒童溫暖過年。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes