高醫團隊今日正式進駐台東大武衛生所  守護南迴偏鄉民眾健康/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-02-01 16:55:14 | 瀏覽次數:490

波新聞─李建寧

台東縣政府與高雄醫學大學附設醫院合作「關懷偏鄉地區駐診計畫」,今(1)日在大武鄉衛生所正式啟動,台東縣長饒慶鈴代表縣民感謝高醫團隊展現超高的效率,在短短二個月內就讓這個愛心實現,開啟南迴偏鄉醫療的新紀元。

今天一早高醫董事長陳建志帶隊搭6時32分的火車,歷經二個多小時的顛簸來到大武鄉。陳建志看到高醫醫療體系關懷偏鄉的招牌高掛在南迴公路上的大武衛生所,內心非常感動,他感謝臺東縣政府提供機會,讓高醫「社會關懷」與「人才培育」二大精神可以延續到南迴偏鄉。

圖像裡可能有1 人、坐下

高醫大余明隆副校長(右)至大武鄉衛生所幫居民看診。

在場迎接的台東縣長饒慶鈴說,南迴地區大武、金鋒及達仁等三鄉鎮居民共有1萬2千多人,不足以支撐一家醫院,加上海岸狹長超過一百公里,居民就醫不容易。大武鄉衛生所主任盧克凡是高醫校友,去年10月榮獲醫療奉獻獎,得到母校高醫的支持,在不到二個月就讓高醫與臺東的醫療合作成真,這是一場「愛的接力」。

圖像裡可能有2 個人、大家坐著

高醫附設醫院骨科周世祥醫師(左)向大武鄉居民解說手術方式。

促成雙方合作的盧克凡醫師說,他獲醫療奉獻獎回高醫母校拍招生影片,校方關心大武鄉的醫療需求,沒想到速度快到讓他像在做夢。他感謝母校協助解決臺東醫療人力的困境。

高醫院長侯明鋒表示,高醫對大武鄉醫療支援是義不容辭,特別派重量級的專科醫師,讓大武鄉醫療具備醫學中心品質,後山居民就醫可保心安。

負責第一天看診的高醫大副校長余明隆表示,當他得知高醫要支援大武鄉,自告奮勇當前鋒;首日上午看了15名患者,其中一名經超音波掃描赫然發現肝癌,安排轉軫高醫後續治療。另外,小兒暨脊栓椎骨科主任周世祥上午也看了9名患者。

圖像裡可能有1 人

促成雙方合作的高醫校友,也是大武衛生所所長盧克凡醫師

78歲蔣姓先生一早就帶著老伴來看診,他說,平時感冒、腹痛輕症到大武衛生所看診,病情嚴重就要騎車一個半至二小時到臺東就醫,現在有了高醫團隊進駐,他們不用再那麼辛苦往返臺東或高雄了。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

高雄醫學大學及附設中和紀念醫院首長一早搭6:32火車前往臺東大武鄉。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes