尾牙春酒要注意 適量飲酒才合宜/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-02-01 21:22:15 | 瀏覽次數:360

波新聞─掌傳芝
 
又到了年節辦理尾牙、春酒及親友團圓聚餐的季節,聚會場子一攤接著一攤,上述情節是否也是您身邊親友的寫照?還是您本身就有類似的情況?提醒您,尾牙、春酒趕攤,過量飲酒恐造成身體的負擔,也容易形成危險駕車的情形,適量飲酒才是安全之道。
 
公司尾牙、春酒活動中,為了增進氣氛常會喝酒助興,希望在酒精鬆弛情緒的作用下,拉近彼此的距離,若能適量的飲酒,則可享受樂趣又不損健康。但過量飲酒不只影響個人健康,嚴重還會變成酒駕或暴力事件的發生;時常看到或聽到「喝酒不開車、開車不喝酒」的警語,這是因為飲酒後會使人降低警覺心和思考能力,對於車速沒什麼感覺,遇到緊急狀況時反應又會變慢,變成容易發生車禍,發生傷人傷己的憾事。
 
其實,酒精成癮並不少見,可以自我檢測一下:
 1. 是否曾想停止飲酒但卻失敗?
 2. 是否曾因別人責怪你飲酒而覺得困擾?
 3. 是否因飲酒而感到有罪惡感?
 4. 是否在早上醒來就想要飲酒?
 
如果有二個以上答「是」,就可能已有酒癮問題,建議尋求專業醫療協助。
高雄市政府衛生局呼籲,酒癮是一種疾病,民眾平日可透過酒癮自我檢測瞭解自身與家人的飲酒情形,有酒癮治療需求的民眾應及早接受治療。
 
波新聞http://www.bo6s.com.tw
 

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes