來到台灣 看見雲南/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-02-03 13:10:13 | 瀏覽次數:345

波新聞─陳建祥

    2月1日,由雲南省海峽兩岸交流促進會、雲南省文聯、台灣佛光山佛陀紀念館共同舉辦的第二屆“七彩雲南·相約台灣”文化交流活動美術書法攝影藝術展開幕典禮在台灣高雄佛光山佛陀紀念館隆重舉行。

圖像裡可能有7 個人、微笑的人、大家站著

錦繡高原 淳厚人文美術書法攝影展開幕式啟動儀式

    開幕式上,佛陀紀念館館長如常法師對此次雲台文化交流活動表示歡迎和祝賀,她說,2018年第一屆”七彩雲南·相約台灣”文化交流活動,非常成功,得益於雲南省台辦與我們持續不斷的友好往來。今天代表團再次把最美好的雲南透過藝術作品的形式帶到佛光山,把雲南秀美的自然風光、多彩的人文風情都呈現在這裡。我代表佛陀紀念館歡迎所有遠道而來的貴賓,同時也要感謝到場的台灣藝術家。 

圖像裡可能有1 人

▲佛光山佛陀紀念館館長如常法師致辭

    此次展覽以“錦繡高原、淳厚人文”為主題,雲南代表團精選了省內名家的優秀美術、書法、攝影作品共100件參加展覽,展覽將持續到2月14日,在此期間,民眾可透過參展作品,感受雲嶺大地日新月異的滄桑巨變和多姿多彩的民族風情。

圖像裡可能有7 個人、大家站著、套裝、婚禮和室內

雲南省文聯副主席張維明向如常館長等嘉賓介紹雲南藝術作品

    活動現場,兩岸書法家匯聚一堂,揮毫潑墨,書寫新春對聯,吸引大批民眾圍觀索取。這次兩岸書法名家匯聚一堂寫春聯、送吉祥,為第二屆“七彩雲南·相約台灣”文化交流活動添上了炫目的一筆。

兩岸藝術家現場書寫春聯送祝福

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes