新春親子趴趴Go 遍遊新北特色公園/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-02-04 08:13:19 | 瀏覽次數:377

波新聞─陶泰山/新北

春節期間家族團聚,一家人走春享受時光,就來新北市特色公園遊戲場吧。新北市在107年陸續啟用23座特色遊戲場,每座遊戲場都有不同的主題及型態,促進兒童身心發展,擺脫以往的傳統罐頭式遊具,讓大人小孩都能體驗多樣的遊戲趣味,普遍獲孩子喜愛及倡議團體的肯定,還沒體驗過的大小朋友,春節連假快來體驗看看吧。

圖像裡可能有一或多人、戶外和大自然

依地型起伏設置的超長滾輪滑梯及攀爬網是錦和公園遊戲場最大的特色

新北市過年溜小孩有了全新選擇,那就是帶到特色公園遊戲場FUN電! 鄰近捷運三重站「大台北都會公園幸福水漾園區」的防洪堤坡地形的幸運草遊戲空間,不僅交通便利,更是近期熱門親子景點;另外,喜愛棒球的朋友們絕不可錯過新莊「棒球主題兒童遊戲場」,走入公園就像是縮小版的棒球場一樣有趣;如果想來個冒險之旅,中和「員山公園」佔地廣大、像是都市裡的叢林公園般,有超吸晴的長約20公尺彩虹磨石子溜滑梯、滑草場、溜索三大亮點挑戰孩子的體能,並將加入共融遊具旋轉盤、沙坑挖土機、攀爬網、鳥巢鞦韆等,大小朋友都能盡情奔跑玩樂!

圖像裡可能有樹、戶外和水

中和錦和公園遊戲場為新北市規模最大的多元組合遊戲場

如果這樣都還不過癮,還有板橋四維公園的「巨獸遊戲場」,放開手腳,在保留樹木的林蔭間攀爬,從巨獸口中逃離的刺激;或是到三重「集賢環保公園」,富挑戰性的滑索與鯨魚親子沙坑,滿足不同年齡兒童的喜好;而三峽龍學公園的「龍學甲蟲」遊戲場,更一次滿足跑、跳、溜、盪、爬、旋轉等多樣的遊戲體驗;不可錯過的還有新北市規模最大的中和「錦和公園」遊戲場,配合地形起伏的超長滾輪溜滑梯,一旁還有共融沙坑、敲擊音樂遊戲、雙塔巨型爬網…等多樣設施,這樣的特色遊戲場,歡迎大小朋友一起來。

圖像裡可能有植物、樹、草、戶外、大自然和水
板橋四維公園的巨獸遊戲場,提供林蔭間攀爬的趣味性與逃離巨獸的挑戰

新北市政府城鄉發展局黃ㄧ平局長表示,新春連假遊戲場大小朋友人潮眾多,為不減玩興,在遊戲開始前,家長可先陪孩子查看遊具的適齡建議及安全使用告示,從旁觀察遊戲的動線,讓孩子學習依序排隊等待、不逗留及不逆向爬行滑道等安全遊戲方式。

107年間新北市打造23座全新主題及型態的特色公園遊戲場

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes