北市華江雁鴨自然公園禁止燃放鞭炮及烤肉! 違者處6000元以下罰鍰/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-02-05 07:57:46 | 瀏覽次數:426

波新聞─陶泰山/台北

  一年一度的春節假期即將來臨,為維護北市華江雁鴨自然公園綠地環境及景觀設施,臺北市動物保護處特別提醒民眾,該公園內禁止烤肉及燃放鞭炮,違反規定者可處新臺幣1,200元以上6,000元以下罰鍰!

  華江雁鴨自然公園向來是北市市民休憩的好地方,由於鄰近野雁保護區,在公園內烤肉或燃放鞭炮將對棲息此處的鳥類造成干擾,倘若不慎引燃植栽或木造設施,後果更不堪設想。

  動保處表示,依據「臺北市公園管理自治條例」第13條規定,禁止於公園內擅自營火、野炊、夜宿、燃放鞭炮等行為,違反規定者將處新臺幣1200元以上6000元以下罰鍰,動保處將於春節期間進行巡查工作,希望市民確實遵守相關規定,共同維護公園綠地的景觀,並歡迎大家在年節團聚之餘至華江雁鴨自然公園從事散步、慢跑或騎自行車等休閒活動,也讓遠道而來的候鳥可以安心棲息。民眾若有燃放炮竹的需求,歡迎至臺北市環保局網站下載「環保無煙爆竹」音樂 (首頁>主題專區>影音專區),不但可以節能減碳也能兼顧地方習俗,共同營造北市成為生態友善的進步城市。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes