淡水榕堤小廣場 歡迎新春來遊賞/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-02-05 17:36:08 | 瀏覽次數:391

波新聞─陶泰山/新北

新年前夕,新北市城鄉發展局在淡水榕堤的末端轉角處,完成拆除老舊安檢所,打造榕堤小廣場,提供遊客觀賞著名淡水夕照及自然潮汐美景的好所在,邀請大家新春來淡水遊賞。

圖像裡可能有自行車、樹和戶外

城鄉發展局107年7月完成海碼頭園區(大榕樹廣場)

先前市府城鄉發展局在淡水海關碼頭打造900坪大型開放廣場空間,成為淡水新景點後。接著本月完成拆除鋼筋裸漏有危險疑慮的安檢所,營造榕堤小廣場,打通河岸轉角節點,遊客散步不再危險擁擠,藉此提升通行便捷性,延續淡水河岸觀光人潮,也是觀賞夕陽美景的好去處。

圖像裡可能有天空、房屋和戶外

榕堤小廣場改善前後對照圖(已完工)

另外,城鄉發展局預計3月,再完成拆除台銀停車場圍牆,取消停車格打造寬度4米的舒適人行廊道,讓廊道兩端銜接中正路人行道及河岸步道,遊客不再長期受停車場阻隔,散步能更加便捷,並可輕易前往海關碼頭園區參觀。

圖像裡可能有海洋、天空、雲、樹、戶外、大自然和水

城鄉發展局107年7月完成海碼頭園區(碼頭河景)

市府城鄉發展局表示,淡水有許多古蹟及自然美景,透過廊道串連及廣場休憩功能,有助提升淡水河岸環境風貌與歷史街區觀光發展,新年期間歡迎闔家一起來淡水走春。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

全區鳥瞰改善前後模擬圖(榕堤小廣場與人行廊道)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes