雲南民族歌舞 驚豔南台灣/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-02-08 20:42:12 | 瀏覽次數:431

波新聞─陳健祥

    以「弘揚中華文化、共賀新春佳節」為主題的第二屆「七彩雲南•相約台灣」文化交流系列活動,由南臺灣的佛光山佛陀紀念館、雲南省文化和旅遊廳主辦,雲南文化藝術職業學院和昆明市民族歌舞劇院承辦,其中以「孔雀開屏•諸事吉祥」為主題的文藝表演更是此次文化交流活動的重要部分。

圖像裡可能有5 個人、鞋子

雲南民族舞蹈《賀新春》 雲南台辦李仁興提供

    演出以《賀新春》作為開場,紅紅火火、喜氣洋洋的舞蹈融合了雜技、舞獅等技巧;而由雲南藏族歌唱家扎西多吉和拉茸央宗帶來的歌曲《吉祥新年》,則充分表現出雪域高原的壯闊及香格里拉的神秘;紅土高原漢子手持牛角登台,獻上了《牛角舞》,剛勁有力的舞姿展現了雲南彝族人民耕牛的場景;至於民樂組合《竹林深處》,讓人體驗西雙版納的傣鄉風情;此外,更有歡樂的雜技表演《阿細跳月》與表現出雲南26個民族同歡同慶的《打歌》。

圖像裡可能有6 個人、微笑的人、大家站著和文字

雲南民族歌舞表演《打歌》 雲南台辦李仁興提供

   到佛光山過春節,不僅能看到豐富多彩的展覽、吃到美味的雲南美食、更能欣賞到精彩的雲南歌舞表演。

圖像裡可能有一或多人、大家在舞台上、大家坐著、鞋子和室內

剛勁有力的《牛角舞》 雲南台辦李仁興提供

   表演活動於2月5日在佛陀紀念館演出,每天兩場,將持續到2月14日,此外,南投縣亦將舉辦兩場燈會特別表演。

雲南民族舞蹈《小河淌水》 雲南台辦李仁興提供

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes