國聖港燈塔新設景觀廁所及停車位 方便遊客到訪參觀

來源:波新聞 | 日期:2023-07-04 16:21:51 | 瀏覽次數:8536

波新聞─李雲/台北

交通部航港局為提供友善的燈塔遊憩環境,在整建後本島極西點燈塔-國聖港燈塔周邊新設3間臨時性景觀廁所,讓造訪燈塔的民眾有更乾淨、舒適的如廁空間,另一併在前往燈塔的路側劃設10格停車格,方便開車到訪的遊客可以依序停車,兼顧道路通行及臨時停車的需求。

航港局表示,國聖港燈塔為一直深受遊客喜愛,近年航港局積極與觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處、臺南市政府觀光旅遊局合作,共同推廣行銷國聖港燈塔觀光,吸引許多遊客造訪。但因為國聖港燈塔屬無園區、無常駐人員的燈塔,且位處偏遠、周邊缺乏服務設施,航港局為了滿足遊客如廁及停車需求,並兼顧周邊自然沙洲地景地貌下,主動洽請經濟部水利署第六河川局、臺南市政府農業局協助,在燈塔南側200公尺處設置3間臨時性景觀廁所,並劃設10格停車格。

航港局進一步說明,考量國聖港燈塔周邊夜間照明不足,為維護遊客安全,臨時性景觀廁所每日上午9時開放使用、下午5時關閉。另因該處屬自來水管線末端、水壓較為不足,呼籲遊客節約用水及共同維護廁所環境清潔。

圖/國聖港燈塔景觀廁所照

上一篇文章 |  下一篇文章