第二屆新竹AIoT加速器媒合11家青創 攜手企業搶攻科技新商機

來源:波新聞 | 日期:2023-07-10 15:56:44 | 瀏覽次數:7481

波新聞林冬生/新竹

 

新竹縣政府與StarFab Accelerator齊力打造的新竹AIoT加速器「青創點睛.竹夢成金」,在各界支持下邁入第二屆,並於本(7)月7日舉辦「創新提案徵選與媒合」。自全國眾多報名團隊中脫穎而出的24家優秀新創,輪番上陣向企業提案,並與企業代表一對一深入對談,最終共11家團隊與企業媒合成功,將與企業共同搶攻科技新商機!

今年度「青創點睛.竹夢成金」在竹縣府與六福村、拓緯實業、智邦科技、華夏玻璃、緯謙科技、邁特電子、醫智亮加速器等7大企業加持下,吸引許多科技新創報名徵選,歷經企業導師自團隊技術性、創新性、合作驗證等多方面評估,共24家新創順利進入媒合。

7日與企業代表面對面交流討論雙方商務發展機會,最終司圖科技、先行者科技、杰倫智能科技、亞博福爾摩沙、神識物聯、聊心科技、雅匠科技、智穎智能、榮光科技、樂達創意科技、繁晶科技等11家團隊成功媒合,將與企業攜手,在未來為期近4個月的「共創輔導期」中,一同開拓科技創新帶來的新可能。

新竹縣政府表示,縣府近年持續挹注大量資源力挺青創,協助擁有創業夢想的青年落地新竹,並希望透過青年的活力與創新想法翻轉在地產業,因此新竹AIoT加速器「青創點睛.竹夢成金」自去年因應而生,在以大帶小的機制下,協助許多有潛力的青創團隊與新竹在地企業快速進入商務合作,取得跨越性的成長。

圖:新竹縣政府 提供

上一篇文章 |  下一篇文章