虎哩平安 高雄「交通平安虎」可愛登場

來源:波新聞 | 日期:2023-07-11 11:37:42 | 瀏覽次數:7473

波新聞─李至文/高雄

為了推廣道路安全,高雄市專屬「交通平安虎」今(11)日起在壽山動物園孟加拉虎區可愛登場,現場由市府交通局長張淑娟、新聞局長項賓和及壽山動物園主任莊絢智共同為交通平安虎裝置藝術揭幕,平安虎可愛逗趣的外型讓現場的大小朋友為之瘋狂,直呼好可愛。
交通平安虎採用黃黑斜紋的配色,化身道路正義的象徵,再配上代表著高雄的K字紋,是交通安全的最佳代言人,特別選在暑假與小朋友見面,將透過搭配鮮豔的色彩和可愛的外型,傳遞道路安全的重要訊息,接下來也有相關拍照打卡抽獎等活動持續推出。
「好可愛喔!」交通平安虎一亮相就成為小朋友爭相拍照的焦點,現場交通局人員及父母也機會教育向小朋友灌輸交通安全的重要性;過馬路時,除了要等小綠人燈號出現後再通過,最重要的是千萬不可以在斑馬線上玩耍及不走斑馬線直接穿越馬路。
交通局長張淑娟表示,年長者交通事故防制一直是高雄市交通關心的重點,市府除了透過長青中心、關懷據點及菜市場等高齡者常聚集之地點進行交安宣導外,也期待透過道安資訊活潑化,將重要的交通觀念融入小朋友生活中,最後再透過家中的小寶貝,跟阿公阿嬤傳達正確的交通觀念,進而加深年長者的交通意識,共同建立「路口慢看停、行人停看聽」的交通新文化。
交通局表示,今天的活動只是一個開始,接下來的整個暑假都有舉辦專屬網路活動,歡迎大家來跟「交通平安虎」見面玩樂,將有機會可以獲得現在最夯的TPASS實體卡乙張(含1個月高雄市區399通勤月票),相關活動詳情可參考交通局FB粉專「轉動高雄青春夢」。

上一篇文章 |  下一篇文章