鐵道領域大徵才  高科大舉辦徵才暨職能培訓營  本週六登場

來源:波新聞 | 日期:2023-07-11 11:50:50 | 瀏覽次數:7474

波新聞─李至文/高雄

集結國內主要鐵道運輸公司,以及各大工程、設備供應商,高雄科技大學將在本週六(15日)舉辦「鐵道產業聯合徵才暨職能培訓營」,軌道建設是前瞻基礎建設中的一大項目,當中即包含扶植軌道關聯產業與發展軌道科技,高科大由鐵道中心主辦這次徵才及培訓活動,有逾50家指標廠商設攤攬才。

高科大發展鐵道技術號誌與車載系統超過15年時間,對於鐵道技術國產化有相當的開發經驗,更在近年多次臨危授命前進軌道事故現場,參與事後調查與解碼工作。由於我國鐵道系統向來均以國外輸入為主,在系統與介面間的整合,面臨不少困境,因此高科大鐵道中心將關鍵項目逐步國產化的努力,是非常重要的工作,包括電路卡板研製、機構系統開發、機電系統整合等等,實裝於鐵路正線系統運轉的已超過230件,並且協助企業取得專利至少50件,這些績效也讓本次徵才活動更具代表意義。

教育部補助高科大推動「前瞻鐵道機電技術人才培育計畫」,六年來已培育上千位鐵道產業人才,高科大機電、電子、通訊相關領域學生跨域參與人才培育計畫,高科大亦緊密串連全台夥伴學校以及產業,呼應前瞻國家軌道建設計畫所需人才。不論是人才或國產化技術的輸出,均有目共睹,在此多年根基上,舉辦徵才及培訓活動,一方面創造人才與企業端的媒合機會,也向大眾展示鐵道產業發展趨勢,吸引有意轉職民眾深入了解軌道產業。

這次徵才活動參展廠商包含臺鐵局、台灣世曦、台灣京三、日本信號、華電聯網、中興工程、中鼎集團,IBM、SGS、德國萊因等等,此外國內捷運公司包含臺北、新北、桃園、高雄等,也都有設攤。同一日高科大鐵道中心安排10場專題講座,包含鐵道AIOT物聯網應用、鐵道獨立查證與確證、車輛系統維修保養,到準備鐵路考試的攻略,鐵道領域的入門知識與發展趨勢一應俱全。時間:112年7月15日上午9:30開始;地點:高雄科技大學第一校區財金學院 (高雄市燕巢區大學路1號);報名網址:https://bit.ly/435zHvM

上一篇文章 |  下一篇文章