中華醫大新任董事長陳智文熱心社會公益

來源:波新聞 | 日期:2023-07-11 15:12:10 | 瀏覽次數:7472

波新聞─鄭緯武/臺南

中華醫事科技大學11日舉行第17、18屆董事長交接典禮,新任董事長陳智文經營事業有成,熱心參與社會公益活動,捐款成立獎學金獎掖優秀學子,具體落實企業助學的善心義舉。

交接典禮由名譽董事長李榮信監交,陳智文從卸任董事長鄭啟瑞手中接下印信,引導董事會繼續做校務發展的後盾,為創校邁入55年的中華醫大朝百年基業前進。

陳智文淡江大學水土保持工程系畢業,現任統將建設事業有限公司董事長、得格工程股份有限公司董事長、臺南市私立秀峰公記慈善會董事長,對社團和大眾服務熱心參與,歷任臺南市成功國際同濟會會長、安平大天后宮顧問。

陳智文謙和又孝順,感念親恩同時響應獎勵優秀學子,去年以已過世父親陳東河的名義成立「中華醫事科技大學榮譽董事長陳東河先生勤學獎學金」,每年提供20萬元獎學金,頒給學習表現優秀的華醫學生作為鼓勵,具體落實企業助學善舉。

印信交接後,教職員代表上台向卸任與新任董事長獻花,校長孫逸民與主任秘書洪明權代表全體教職員生贈送紀念匾和紀念冊。孫逸民致詞感謝鄭啟瑞任內對校務的支持,並讚揚陳智文經營企業有成,熱心社會公益,特別是獎掖學子不餘遺力,期盼在他帶領董事會支持下,中華醫大校務蒸蒸日上、永續發展。

鄭啟瑞感謝全體教職員工的努力和付出,讓中華醫大的校務發展有目共睹,希望新任董事長和董事會繼續給校務最大的支持,讓中華醫大越來越好。陳智文則感謝歷屆董事長、校長和全體教職員工的努力,讓中華醫大校務有今天的根基,值得珍惜。

陳智文表示,董事會是校務發展的重要後盾,舉凡對學校發展有幫助的,董事會將給予支持,讓校長帶領同仁放手去做。

中華醫大董事長交接典禮出席貴賓包括與學校合作的臺南市立醫院院長蔡良敏、安南醫院院長林聖哲、奇美醫院副院長陳志成、胸腔病院副院長奚明德、家長會會長黃民杰、前校長林壽宏、全國校友總會會長盧世乾、臺南市校友會常務副會長陳智勝、高雄市校友會會長林長庚等。樂齡大學學員、樹谷文教基金會董事長董雅坋也獻上雅音美樂祝福,邀請畢業於上海音樂學院、曾擔任北京樂團首席的小提琴家俞震現場演奏小提琴,另外,學校準備簡單的茶會聯誼,場面熱鬧溫馨。(圖片來源:中華醫事科技大學提供。名譽董事長李榮信(中)監交,新任董事長陳智文(右)從卸任董事長鄭啟瑞(左)手中接下印信。)

上一篇文章 |  下一篇文章